Светопрозрачные фасады

Группа компаний «Вента» осуществляет изготовление и установку светопрозрачных фасадов любых типов – спайдер-системы, полуструктурные, структурные и классические фасады. Самые современные передовые фасадные технологии позволяют создавать фасады из стекла без использования рам и крепежей. Системы структурного остекления скрывают алюминиевое крепление, поэтому стеклянный фасад здания визуально выглядит монолитно. Для изготовления светопрозрачных фасадов используются самые современные системы алюминиевых профилей.

Cветопрозрачные фасады – это ультрасовременный внешний вид здания и высокие эксплуатационные качества конструкции. Фасады зданий состоят из стекла и алюминиевого каркаса, который изготавливается в различных цветовых и конструктивных решениях. Современные технологии остекления открывают новые возможности для дизайнерских решений при отделке фасадов домов.

Группа компаний «Вента» изготавливает светопрозрачные фасады всех типов для зданий и сооружений различного назначения:

  • спайдер-системы
  • полуструктурные фасады
  • структурные фасады
  • классические фасады

Спайдер-системы
Планарное остекление фасадов (спайдер-системы) – один из самых выразительных способов использования стекла в архитектуре. Это современная передовая фасадная технология – стекло и стеклопакеты примыкают друг к другу без всяких рам, профилей и перегородок. Такой способ крепления позволяет реализовать практически любые архитектурные решения. В зависимости от допустимой нагрузки изготавливаются «спайдеры» различных серий, которые крепятся с помощью специальных крепёжных элементов или вовсе без крепежа.

Полуструктурные фасады
Полуструктурное остекление – это комбинация классических стоечно-ригельных и структурных систем. Несущие элементы конструкции – вертикальные и горизонтальные профили в стандартном наборе. С лицевой стороны фасада отсутствуют крышки, прижимы и крепежи всевозможных типов. Стеклопакет обрамляется в раму, которую не видно с наружной части, поэтому визуально конструкция выглядит целостно. В системе полуструктурного остекления возможна интеграция оконных створок и монтаж изнутри, что открывает массу возможностей для такого типа отделки фасадов высотных зданий.

Структурные фасады
Структурное остекление – наиболее передовой способ построения фасадов, предоставляющий архитекторам и дизайнерам возможность создавать светопрозрачные конструкции из любого типа стекла, соединённого между собой по особой технологии. Плоскость структурного фасада – единая поверхность стекла без видимых планок. При этом обеспечивается оптимальная звуко- и теплоизоляция. Все элементы системы соединяются между собой в единую прочную конструкцию с помощью силиконовых герметиков.

Классические фасады
Классические вентилируемые фасады всегда имеют видимую выступающую прижимную часть по всему периметру стеклопакета. Ширина и конфигурация декоративной прижимной части может быть самой разнообразной. Классическая стоечно-ригельная система состоит из стекла, стоек и ригелей с видимой шириной 50 мм, что обеспечивает максимально большую площадь светопроницаемости и придаёт визуальную лёгкость фасадной конструкции.

По вопросам установки светопрозрачных фасадов получите консультацию специалиста по телефону или в ближайшем офисе продаж компании «Вента».

Разделы по теме "Фасады и витражи"

ГК «Вента» изготавливает композитные фасады и осуществляет работы по монтажу в короткие сроки. Композитные алюминиевые панели отличаются повышенной прочностью.
ГК «Вента» устанавливает керамогранитные фасады в короткие сроки и предлагает на выбор различные цветовые решения.
ГК «Вента» изготавливает витражные системы и осуществляет монтаж витражных конструкций в короткие сроки. В конструкторском бюро «Вента» осуществляется разработка оригинальных проектов.