Рулонные шторы

Ярчайший атрибут современного интерьера – рулонные шторы. Однотонные и фактурные, прозрачные и светоотражающие, бамбуковые и классические – это очень стильный, и в то же время чрезвычайно практичный способ оформления окон и обустройства помещений в целом. Благодаря огромному выбору фактур, цветов и типов, рулонные шторы широко используются в помещениях самого различного назначения – в офисах, домах и квартирах, в производственных и административных помещениях. Современная автоматика самостоятельно регулирует положение рулонных штор в зависимости от движения солнца.

Рулонные шторы – отрез специализированной ткани, закреплённый на валу в верхней части окна, раскручивающийся вверх и вниз вручную или с помощью различных подъёмных механизмов. Это один из самых современных способов оформления помещений, в котором используются передовые технологии текстильной промышленности.

Два типа системы управления рулонными шторами:

  • Ручная система управления (цепочный механизм)
  • Автоматическая система (электропривод, пульт управления)

Автоматические системы оснащены функцией таймера, с помощью которого можно запрограммировать управление рулонными шторами в течение всего светового дня – автоматика самостоятельно регулирует их положение в зависимости от движения солнца.

Преимущества рулонных штор:

  • современный стильный дизайн
  • лёгкость и простота в управлении
  • практичность и функциональность
  • эффективная защита от солнца
  • высокая степень пожаробезопасности
  • обширная цветовая палитра
  • многообразие типов фактур
  • высокая устойчивость к выгоранию
  • специфические свойства материалов
  • сочетание с традиционными шторами

Использование рулонных штор. Рулонные шторы – это расширенные возможности для оформления современного интерьера. Благодаря многообразию тканей и систем, рулонные шторы идеально подходят для использования в помещениях любого назначения: офисы, городские квартиры, административные объекты, загородные дома и коттеджи.

Основных типы рулонных штор:

  • Открытые рулонные шторы

Самый распространенный и самый простой тип рулонных штор. Главная особенность – полотно наматывается на вал открыто, без использования кассет или коробов. При своей простоте такие рулонные шторы смотрятся очень оригинально и достаточно практичны в эксплуатации. Устанавливаются чрезвычайно просто. Не требуют какого-то особенного ухода и обслуживания. Материал рулонных штор открытого типа изготавливается из полотна, пропитанного специальным составом, который обладает антибактериальными и пылеотталкивающими свойствами.

  • Кассетные рулонные шторы

Полотно кассетных рулонных штор наматывается на вал, который полностью закрыт кассетным коробом. Кассеты различают 2 типов: круглые и полукруглые. Главное преимущество кассетных рулонных штор – компактность. Кассета смотрится достаточно эстетично и вписывается практически в любой интерьер. Для установки в оконные проемы разработаны специальные миникассеты.

Цветовые решения и материалы

Классификация тканей для рулонных штор:

  • Ткани с печатным дизайном – огромный выбор тканей с трендовым дизайном. Смотрятся очень стильно и широко используются для оформления офисных помещений, интерьеров гостиных, детских комнат, на кухне.
  • Фактурные ткани – с высокой точностью имитируют натуральные материалы. Это эксклюзивные, очень изысканные ткани, сложные фактурные и жаккардовые плетения, с отчётливым рисунком на просвете.
  • Однотонные ткани – широчайший ассортимент: однотонные, полупрозрачные, непрозрачные, с металлизированным покрытием и т.д.
  • Функциональные ткани – специализированные материалы, обеспечивающие дополнительные функции: светоотражения, теплоотражения, для использования в помещениях с повышенной влажностью, ткани антистатические, пылеотталкивающие и антибактериальные, не поддерживающие горение и др.

Группа компаний «Вента» предлагает весь спектр рулонных штор в Краснодаре всевозможных видов, цветов и фактур – однотонные и интерьерные ткани (100% полиэстер), смесовые натуральные ткани (хлопок, джут, лён, целлюлоза) и многие другие.

Популярные виды рулонных штор:

  • Классические
  • Мини
  • Бамбуковые
  • День-ночь

Классические – чаще всего однотонные, непрозрачные, светоотражающие. Рулонная мини система – жалюзи без сверления крепятся на створку окна с помощью пластиковых креплений. Бамбуковые – очень удобные и практичные, с простым и надёжным механизмом. Рулонные шторы «день-ночь» – сдвоенная штора, состоящая из материала с чередующимися вставками двух типов. Обеспечивает затенение помещения в различных режимах. Группа компаний «Вента» предлагает все виды рулонных штор – деревянные, горизонтальные, вертикальные, плиссе. Дизайнеры «Вента» оформят интерьер в любом стиле – классика, минимализм, хайтек и т.д. На ваш выбор – любые ткани, цвета, фактуры.

Сервис. Наши специалисты предложат самый оптимальный тип тканевых ролет для каждого конкретного помещения. Дизайнеры интерьера предложат эксклюзивное решение в любом стиле и при необходимости разработают дизайн-макеты. Для каждого заказа подбираются высококачественные комплектующие – кронштейны любых типов и размеров. По желанию заказчика рулонные шторы комплектуются кронштейнами, которые крепятся без сверления. Специалисты монтажа работают инструментами новейшего образца.

Чтобы купить рулонные шторы – свяжитесь с нашими специалистами по обозначенным на сайте телефонам или обратитесь в ближайший офис продаж компании.

Разделы по теме "Рулонные шторы, жалюзи"

В каталогах «Вента» представлено свыше 300 видов тканевых решений штор плиссе – огромный ассортимент, как по цвету, так и по фактуре.
«Вента» реализует деревянные жалюзи – оригинальные и невероятно практичные солнцезащитные конструкции. Они создают неповторимый деловой, благородный и респектабельный стиль рабочего пространства.
ГК «Вента» предлагает большой выбор вертикальных жалюзи из пластика, алюминия и тканей различной фактуры, плотности и цветов.
ГК «Вента» предлагает всё разнообразие выбора горизонтальных жалюзи – пластиковые, алюминиевые, тканевые, деревянные, плиссе и т. д.
Группа компаний «Вента» предлагает маркизы всевозможных типов с автоматическим и ручным управлением. На выбор клиентов предлагаются любые цветовые решения.