Плиссе

Шторы плиссе – это особая, изысканная красота, которая по душе обладателям утончённого вкуса. С помощью штор плиссе можно создать не только уютную и стильную обстановку, но и совершенно особую творческую атмосферу. Элегантные шторы плиссе идеально подходят для оформления окон сложных форм – полукруглых, трапециевидных, треугольных, арочных, мансардных, нестандартных окон, зимних садов, застеклённых балконов и лоджий и т. д. Такой вид оформления выглядит особенно торжественно и подойдет для оформления конференц-залов.

Шторы плиссе – выглядят как горизонтальные жалюзи, выполнены из единого полотна плиссированной ткани. Материал изготавливается из высокотехнологичного полиэстера и крепится к алюминиевому профилю. В конструкции задействованы направляющие элементы.

Шторы плиссе, как и обычные жалюзи, закрепляются на специальный профиль. При открывании ткань собирается в плотные складки. Это очень удобное и стильное дополнение любого интерьера. Плиссированная ткань смотрится очень изысканно и элегантно.

Способы управление шторой плиссе:

  • шнур
  • ручка
  • карниз
  • цепочка
  • электропривод

Электроуправление просто необходимо, если шторами плиссе оформлено помещение большой площади – конференц-залы, офисные помещения и т. д.

Способы крепления. Шторы плиссе крепятся к стене, потолку, монтируются в оконном проёме и непосредственно на оконную раму. При монтаже чаще всего используются универсальные кронштейны, которые закрепляют шторы плиссе без сверления каких-либо отверстий. Из-за небольших размеров их практически не видно. В некоторых случаях плиссе крепятся прямо на штапик, прижимающий стекло.

Цветовые решения и материалы:
В каталогах «Вента» представлено свыше 300 видов тканевых решений штор плиссе на окна – огромный ассортимент, как по цвету, так и по фактуре. Плиссе изготавливаются из устойчивых к высоким температурам тканей, защищающих от солнца и пропускающих определённое количество света, исключая солнечные блики на мониторах и экранах.

  • светоотражающие
  • пылеотталкивающие
  • с перламутром
  • «день-ночь» и др.

Шторы плиссе «день-ночь» состоят из двух разных тканей – обычно одна прозрачная, а другая плотная.

Использование штор плиссе. Из-за больших возможностей крепления направляющих механизмов, шторы плиссе чаще всего используются для создания сложных интерьеров – это эксклюзивное, очень стильное решение. Элегантность плиссе позволяет создавать оригинальную, творческую атмосферу. Шторы плиссе станут идеальным решением при оформлении окон сложных форм – полукруглых, трапециевидных, треугольных, арочных, мансардных, нестандартных и т. д. Нередко плиссе используются для украшения зимних садов со стеклянными крышами, застеклённых балконов и лоджий, стеклянных перегородок любой конфигурации.

Чтобы купить шторы плиссе – свяжитесь с нашими специалистами по обозначенным на сайте телефонам.

Также, группа компаний «Вента» предлагает и другие виды жалюзи – деревянные, горизонтальные, вертикальные.

Разделы по теме "Рулонные шторы, жалюзи"

ГК «Вента» предлагает все виды рулонных штор – любые ткани, цвета, фактуры. Наши специалисты предложат самый оптимальный тип тканевых роллет для каждого конкретного помещения.
«Вента» реализует деревянные жалюзи – оригинальные и невероятно практичные солнцезащитные конструкции. Они создают неповторимый деловой, благородный и респектабельный стиль рабочего пространства.
ГК «Вента» предлагает большой выбор вертикальных жалюзи из пластика, алюминия и тканей различной фактуры, плотности и цветов.
ГК «Вента» предлагает всё разнообразие выбора горизонтальных жалюзи – пластиковые, алюминиевые, тканевые, деревянные, плиссе и т. д.
Группа компаний «Вента» предлагает маркизы всевозможных типов с автоматическим и ручным управлением. На выбор клиентов предлагаются любые цветовые решения.