Маркизы

Маркизы – элегантная и функциональная защита для окон, балконов, террас, летних кафе. Этот вид защитных конструкций появился относительно недавно, но уже прочно вошёл в повседневную жизнь. Элегантные маркизы надёжно укрывают от палящих лучей солнца, ливней и добавляют фасаду особый европейский шик. Группа компаний «Вента» осуществляет установку маркиз всех типов – горизонтальные, фасадные, для зимних садов, купольные и т.д. По желанию заказчика подбирается любое конструктивное и цветовое решение.

Маркизы – защитные навесные конструкции, которые устанавливаются на окнах и фасадах зданий для защиты от солнца и непогоды. Бывают внутренними и наружными, с автоматическим и ручным управлением.

Чаще всего маркизы можно увидеть на фасадах летних кафе, ресторанов, магазинов, а также на фасадах частных домовладений, административных и офисных зданий, зимних садов, на террасах и балконах. Элегантные конструкции, обтянутые специальной тканью, выдвигаются сверху над входом в здание или над окном, защищая от атмосферных явлений, при этом, не препятствуя проникновению в дом свежего воздуха.

Преимущественные характеристики:

  • простота конструкции
  • лёгкость в управлении
  • эстетическая привлекательность
  • доступная стоимость

Расположение маркиз прямо над главным входом здания требует повышенного внимания к качеству таких конструкций, поскольку первое впечатление о фасаде формирует определённое мнение о владельце здания.

Виды маркиз:

  • горизонтальные
  • фасадные
  • для зимних садов
  • купольные маркизы

Горизонтальные виды маркиз чаще всего устанавливаются на фасадах загородных домов и дач, а также при организации пространства на территории летних кафе и ресторанов.  Цена на маркизы зависит от типа конструкции и качества ткани.  В простой модификации (открытые маркизы) – все части конструкции в собранном состоянии остаются снаружи. В более усовершенствованном варианте (кассетные и полукассетные) – собираются в кассеты и закрываются специальным корпусом. Фасадные маркизы устанавливаются на фасадах и вертикальных поверхностях из стекла. Модели фасадных систем могут различаться вариантами выдвижения ткани. Это могут быть отличные «невесомые» стены для летних беседок. Маркизы для зимних садов летом защищают растения от палящих лучей солнца. Купольные (корзинные) виды маркиз – самые популярные конструкции, которые не только обеспечивают надёжную защиту от солнца и ливня, но и придают архитектурному облику здания особый европейский шик.

Группа компаний «Вента» предлагает маркизы в Краснодаре всевозможных типов с автоматическим и ручным управлением. На выбор клиентов предлагаются любые цветовые решения. По желанию заказчика на полотне маркиз наносится фирменный логотип и корпоративный слоган. Также, в салонах «Вента-текстиль» можно приобрести элитный текстиль, шторы и эксклюзивные обои.

Чтобы купить маркизы – свяжитесь с нашими специалистами по обозначенным на сайте телефонам или обратитесь в любой из офисов продаж компании.

Разделы по теме "Шторы, текстиль"

В салонах «Вента-текстиль» представлено большое количество образцов ткани, штор, аксессуаров и готовых решений для создания эксклюзивных интерьеров в различных стилях и ценовых сегментах.
В салонах «Вента-обои» представлен широчайший выбор дизайнерских обоев, выполненных в самых различных стилях: от строгой и сдержанной классики до эффектного авангарда и роскошного барокко.
Эксклюзивные объёмные ковры ручной работы создаются как по эскизам заказчика, так и по разработкам дизайнеров «Вента». Скульптурный ковёр – ковёр нестандартной геометрии и ярких насыщенных цветов.
ГК «Вента» представляет шоу-рум «Luxury Living» – официальный и единственный в Краснодаре дистрибьютор Fendi Casa и Kenzo Maison.
ГК «Вента» представляет салон эксклюзивных аксессуаров для дома «Vendome». Вазы, фарфор, сервизы и прочие «мелочи» от ведущих домов моды с мировым именем – Faberge, Kenzo, Fendi, Haviland, Fürstenber и др.