Малые кованые архитектурные формы

В архитектурном искусстве мелочей не бывает. Подтверждением этому выступают лучшие образцы ландшафтного дизайна, которые практически не обходятся без малых архитектурных форм, изготовленных методом горячей и холодной ковки. Искусно выполненная кованая беседка в городском парке или на территории загородного дома может выглядеть просто фантастически! Кованые козырьки и навесы, кованые цветочницы и садовые мостики, мангалы и дровницы, каминные решётки и наборы для каминов – все эти, казалось бы, практичные предметы могут стать настоящим произведением искусства, если они созданы, талантливыми мастерами.

Художественная ковка – наиболее яркий и выразительный способ подчеркнуть красоту внутреннего интерьера, а также экстерьера здания и великолепие архитектурного ансамбля в целом.

На производстве ГК «Вента» изготавливаются малые архитектурные формы:

  • кованые козырьки, навесы
  • кованые беседки
  • кованые садовые мостики
  • кованые мангалы и дровницы
  • кованые каминные решётки и наборы для каминов

Кованый козырёк
Козырёк над крыльцом – защита входной двери в непогоду. Кованый навес (козырёк) – это не просто защита, это оригинальное и очень эффектное украшение крыльца, а также всего фасада здания. Чтобы подчеркнуть красоту архитектурного ансамбля в дополнении к козырьку изготавливаются кованое крыльцо и кованые перила. Элементы ковки на двери – очень изящный штрих, который по достоинству будет оценен обладателями тонкого вкуса. Дверной кованый молоточек – ещё одна небольшая деталь, которая способна произвести незабываемое впечатление. Все элементы ковки изготавливаются в едином стиле и гармонируют с экстерьером.

Кованая беседка
Беседка – одно из самых любимых и посещаемых мест на приусадебном участке или на территории административных и культурно-исторических объектов. Кованая беседка прослужит не одному поколению владельцев дома. В зависимости от художественного замысла, такая беседка может стать настоящим произведением искусства. Специалисты группы компаний «Вента» готовы предложить и реализовать самые фантастические проекты кованых беседок в духе сдержанного классицизма, роскошного барокко и т.д.

Кованые садовые мостики
Кованые садовые мостики – невероятно выразительный архитектурный элемент, подчеркивающий красоту ландшафтного экстерьера. Один маленький кованый садовый мостик создаст уютную и по-настоящему сказочную атмосферу на участке загородного дома. Мостик может быть как в итальянском стиле, так и в виде альпийской горки и т.д. Все зависит от особенностей ландшафта и общего стиля архитектурного дизайна. На производстве ГК «Вента» создаются кованые изделия любой сложности.

Кованые изделия – мангалы, дровницы, каминные решётки, столики
Уют в загородном доме создается с помощью эксклюзивных и в то же время очень практичных и необходимых мелочей, через которые проявляется темперамент и черты характера хозяина. Мангалы и дровницы, каминные решетки и маленькие столики, бордюры и цветочницы – такие простые и незаменимые атрибуты загородного жилища, искусно воплощенные в металле, создают ту необходимую атмосферу комфорта и душевной теплоты, которая необходима для полноценного отдыха.

Мастерам кузнечного цеха группы компаний «Вента» по силам создание самых сложных образцов художественной ковки – витые орнаменты, замысловатые узоры, ажурные детали. На базе мощного промышленного производства ведётся работа с любыми металлами и покрытиями. Наличие специализированного оборудования и опыт мастеров позволяет проводить процедуры по уходу за коваными изделиями, а также восстановительные и реставрационные работы.

Если вас интересует цена на изделия художественной ковки – свяжитесь с нами по обозначенным на сайте телефонам.

Разделы по теме "Кованые изделия"

Мастера кузнечных дел ГК «Вента» создают настоящие шедевры из металла высшей пробы – кованые лестницы, кованые балконные и лестничные ограждения.
В кузнечных цехах ГК «Вента» создаются кованые заборы и заборные секции – мощные, и в то же время утонченные изделия, яркое решение солидного архитектурного замысла.
На производстве «Вента» изготавливаются кованые изделия по современным технологиям кузнечного производства на основе многовековых традиций. Кованые решётки на окна – ручная и промышленная горячая и холодная ковка.