Кованые заборные секции

Кованый забор – атрибут престижа, элемент благородной, респектабельной архитектуры. Это ограждающая конструкция, которая создаётся на века. Изготовление кованых заборных секций – процесс трудоёмкий и сложный, требующий высокой квалификации и специализированного оборудования. Такая работа выполняется в промышленных масштабах и только на крупном производстве. В кузнечных цехах группы компаний «Вента» создаются лучшие образцы художественной ковки – мощные, и в то же время утончённые изделия, яркое решение солидного архитектурного замысла.

Красивый кованый забор – предмет особого искусства, технологически сложная творческая работа. Над его созданием трудятся лучшие мастера кузнечного дела, в совершенстве владеющие всеми секретами технологии ковки.

Кованые заборные секции являются эксклюзивным элементом архитектуры. Изящные и одновременно монументальные, долговечные и практичные в эксплуатации кованые заборные секции прекрасно сочетаются практически с любыми строениями и отделочными материалами – это очень элегантная архитектурная форма.

На производстве группы компаний «Вента» изготавливаются кованые заборные секции с орнаментом любой сложности. Наши мастера реализуют любую композицию, выполнят самые замысловатые элементы ковки. По желанию заказчика разрабатываются оригинальные художественные композиции.

Кованый вензель
Для кованых заборных секций мастерами «Вента» изготавливаются кованые вензиля и монограммы – начальные буквы имён и фамилий, выполненные в виде художественного переплетения орнамента, образующего красивый узор. Кованый вензель – это дорогое архитектурное украшение, придающее всему ансамблю респектабельный и по-настоящему царский вид. Вместо кованого вензеля может быть фамильный родовой герб, корпоративный знак или логотип компании.

Лакокрасочное покрытие. Поскольку кованые заборы находятся на улице, качеству их покрытия уделяется повышенное внимание. Для окраски используются только профессиональные эмали и самые устойчивые к атмосферным явлениям лакокрасочные покрытия. В местах соединений художественных элементов поверхность обрабатывается специальными грунтовками. Для получения эффекта старины изделия проходят обработку с помощью специальной процедуры патинирования – особая техника, требующая не только специальных красок, но и особых навыков и таланта мастера. Поверхность может быть как монохромной, так и окрашенной в различные цвета. Золото, серебро, бронза, медь, зелень – цветное окрашивание подчеркнет изысканную фактуру или рельеф кованого изделия.

Специальная обработка поверхности кованых изделий – залог долговечности. Перед покраской на поверхность кованых заборов наносят грунт с особым составом, надежно защищающий металл от коррозии. Это особенно важно, если изделие будет эксплуатироваться в прибрежной зоне с повышенной влажностью воздуха и обилием атмосферных осадков.

Сервис. Кованые изделия не требуют какого-то особенного ухода. Для кованых заборов, эксплуатируемых на улице, рекомендуется профилактическая антикоррозийная обработка каждые 5-10 лет в зависимости от состояния лакокрасочного покрытия. При повреждении защитного слоя или лакокрасочного покрытия необходимо обратиться к специалистам сервисного центра ГК «Вента», которые определят степень повреждения, проведут подробную консультацию и необходимые восстановительные работы. Если вас интересует цена на кованые заборные секции в Краснодаре – свяжитесь с нашими специалистами по обозначенным на сайте телефонам.

Разделы по теме "Кованые изделия"

Мастера кузнечных дел ГК «Вента» создают настоящие шедевры из металла высшей пробы – кованые лестницы, кованые балконные и лестничные ограждения.
На производстве ГК «Вента» методом художественной ковки изготавливаются: кованые козырьки, навесы, беседки, садовые мостики, мангалы и дровницы, каминные решётки, наборы для каминов и др.
На производстве «Вента» изготавливаются кованые изделия по современным технологиям кузнечного производства на основе многовековых традиций. Кованые решётки на окна – ручная и промышленная горячая и холодная ковка.