Остекление лоджий

Основательно утеплить лоджию и организовать на ней небольшую оранжерею или полноценное жилое помещение – нет никаких проблем! На заводе группы компаний «Вента» изготавливаются «тёплые» и «холодные» конструкции для остекления лоджий с использованием ПВХ профилей и новейших профилей из алюминия. Многокамерные стеклопакеты отвечают самым высоким требованиям по энергосбережению и шумоизоляции. С помощью «тёплых» алюминиевых профилей можно застеклить лоджию любой конфигурации и добавить в интерьер помещения стиля и эстетики.

Лоджия – отдельное помещение в нише здания, в отличие от балкона не выступающее за периметр дома. Лоджия имеет боковые стены и потолок, тем не менее, относится к неотапливаемым помещениям, которые необходимо утеплять.

Для утепления лоджий, при создании жилого помещения или оранжерей и зимних садов, остекление выполняется с помощью многокамерных ПВХ профилей. Нередко лоджию объединяют с прилегающей комнатой, поэтому проводится основательная перепланировка и создается надёжное «тёплое» остекление.

Остекление лоджий ПВХ профилем
Лоджия – это устойчивая конструкция, которая способна выдержать большой вес, поэтому остекление лоджий возможно с использованием современного ПВХ профиля, из которого изготавливают ПВХ окна. Такой тип остекления предпочитают ценители повышенного комфорта и надёжности. Современные пластиковые окна отвечают самым высоким требованиям по шумоизоляции, энергосбережению и долговечности. Поэтому, выбирая данный материал, возможно превратить лоджию в настоящую крепость. Створки конструкций могут быть распашными и поворотно-откидными. Недостаток ПВХ конструкций – рамы смотрятся достаточно громоздко, что не всегда отвечает требованиям дизайна. При этом ширина пластикового профиля несколько уменьшает площадь естественного освещения помещений.

На заводах группы компаний «Вента» изготавливаются ПВХ конструкции из профиля российского и немецкого производства. На выбор заказчика предлагается широчайшая цветовая гамма, в том числе высококачественная ламинация под фактуру дерева.

Остекление лоджий алюминиевым  профилем
При утеплении лоджий далеко не во всех случаях возможно остекление ПВХ профилем – как с точки зрения дизайна, так и исходя из конструктивных особенностей сооружения. В таких случаях идеально подходит «тёплый» алюминиевый профиль с термовставкой. Алюминиевые конструкции намного легче как по весу, так и по внешнему виду – они смотрятся воздушно и очень стильно, при этом надёжно защищают помещение от всех негативных факторов окружающей среды.  

Группа компаний «Вента» изготавливает «тёплые» и «холодные» алюминиевые конструкции для остекления лоджий из высококачественных профилей систем Provedal, ASAS, Realit, Tatprof и Alutex.

«Тёплый» алюминиевый профиль
Для «тёплого» варианта остекления лоджий используются «тёплый» алюминиевый профиль. «Тёплый» алюминиевый профиль имеет термовставку из полиамида со стекловолокном, которая препятствует проникновению холодного воздуха с улицы, обеспечивает теплоизоляцию и звукоизоляцию, исключает промерзание профиля.

«Холодный» алюминиевый профиль
При «холодном» остеклении используется «холодный» алюминиевый профиль без термовставки. Это лёгкая и элегантная конструкция, состоящая из алюминиевой рамы и стекла. «Холодный» алюминиевый профиль обеспечивает разницу температур на улице и в помещении 5-9 градусов. Стильный, облегчённый и очень экономичный вариант.

Преимущества остекления алюминиевым профилем:

  • экономичней по затратам по сравнению с деревом и пластиком
  • очень прочная, долговечная конструкция
  • высокая устойчивость к коррозии
  • не требуется специального ухода
  • широкий выбор цвета по каталогу RAL
  • долговечное невыгорающее покрытие
  • хороший уровень шумоизоляции
  • высокий уровень пожароустойчивости
  • высокие показатели экологичности

Благодаря малой ширине алюминиевого профиля, в помещение проникает максимум солнечного света. Остекление лоджий алюминиевым профилем оптимально при создании конструкций с большой площадью остекления. С помощью системы дренажных отверстий, которые находятся в нижних рамах, эффективно удаляются атмосферные осадки. В отличие от ПВХ профиля, алюминиевый профиль не требует дополнительного усиления. Алюминий прочный и самонесущий материал, что позволяет изготавливать конструкции самых различных типов и размеров.

Типы алюминиевых конструкций для лоджий:

  • Раздвижная
  • Распашная
  • Комбинированная

Главное преимущество раздвижных систем – экономия пространства. Группа компаний Вента осуществляет остекление лоджий в Краснодаре по доступной стоимости. «Холодное» раздвижное остекление для лоджий на заводе изготавливается из высококачественного алюминиевого профиля Provedal. Недостаток «холодных» алюминиевых раздвижных систем – конструкция предусматривает щёточное уплотнение и не обеспечивает полной герметизации и теплоизоляции. Распашная система почти в два раза дороже раздвижной из-за конструктивной сложности и дополнительных комплектующих.

Создайте на лоджии самый светлый и уютный уголок вашего дома!

Если вас интересует цена на остекление лоджий – свяжитесь с нашими специалистами по обозначенным на сайте телефонам.

Для просчёта стоимости остекления лоджии рекомендуем воспользоваться бесплатной услугой «Мобильный офис».

Разделы по теме "Балконы и лоджии"

Пластиковые балконы. К услугам клиентов полный цикл работ – замеры, разработка проекта, изготовление, монтаж, консультации, гарантийное и постгарантийное обслуживание.
Алюминиевые балконы. К услугам клиентов полный цикл работ – замеры, разработка проекта, изготовление, монтаж, консультации, гарантийное и постгарантийное обслуживание.
Остекление балконов с использованием новейших материалов и конструкций по доступной цене. Тёплые и холодные конструкции. К услугам клиентов полный цикл работ – от бесплатного замера до постгарантийного обслуживания.