Остекление балконов

Несмотря на то, что балконы чаще всего являются нежилой площадью, их все равно необходимо застеклять – для защиты от атмосферных явлений и шума, а также для создания тамбура, блокирующего проникновение холодного воздуха в жилые помещения. При желании на балконе возможно создать полноценную жилую комнату. Для этого по оригинальным размерам изготавливается «тёплая» система остекления из ПВХ профилей или алюминиевых профилей. На заводе «Вента» производятся алюминиевые и ПВХ конструкции любой сложности и конфигурации.

«Балкон» происходит от слова «балка». Выступающие балки за периметр дома, ограждённые со всех сторон, считаются балконами. В городских квартирах балконы чаще всего являются нежилой площадью. Тем не менее, для защиты этого пространства от всевозможных атмосферных явлений и шума, остекление балконов осуществляется повсеместно. Для организации жилого помещения на балконах устанавливается «тёплая» система остекления.

 «Тёплая» система остекления
Для основательного утепления балконов и организации на этой площади жилого помещения устанавливается «тёплая» энергосберегающая система остекления, которая выполняется с помощью многокамерных ПВХ профилей или «тёплых» алюминиевых профилей. Основные преимущества – надёжная теплоизоляция и звукоизоляция, полная герметичность и долговечность.

«Холодная» система остекления
«Холодный» вариант остекления выходит намного экономичней по затратам и быстрее по времени изготовления и монтажа. При этом показатели энергосбережения значительно ниже показателей «тёплого» варианта остекления. Чаще всего такая конструкция устанавливается из алюминиевых систем для шумоизоляции и надёжной защиты от атмосферных осадков, а также для улучшения внешнего вида фасада здания.

Остекление балконов ПВХ профилем
Остекление балконов с использованием ПВХ профиля – это возможность не только защитить дом или офис от шума, пыли и холода, но и создать полноценное жилое помещение. Ни одна комната в квартире не получит так много солнечного света, как застеклённый балкон! «Тёплые» пластиковые конструкции для остекления балконов изготавливаются из обычного ПВХ профиля, поэтому показатели энергосбережения и шумоизоляции соответствуют самым высоким требованиям. Это позволит не только использовать балкон как полноценное жилое помещение, выращивая теплолюбивые домашние растения, но и ощутимо экономить на отоплении квартиры.

Для остекления балконов на производстве группы компаний Вента изготавливаются ПВХ конструкции из профиля российского и немецкого производства. На выбор заказчика предлагается целый комплекс самых современных ПВХ профилей зарубежных и отечественных производителей. Ассортимент позволяет подобрать любой цвет и оттенок, в том числе в точности имитирующий деревянную поверхность.

Остекление балконов алюминиевым  профилем
Чаще всего для остекления балконов используются алюминиевые профили – это лёгкие и одновременно очень прочные конструкции, к тому же достаточно практичные и экономичные. Использование алюминиевого профиля полностью исключает возникновение ржавчины. Для расширения площади балконов устанавливается выносная конструкция с использованием особых кронштейнов. «Тёплое» остекление балконов осуществляется с использованием «тёплого» алюминиевого профиля.

«Тёплый» алюминиевый профиль
«Тёплый» алюминиевый профиль – это система из двух экструдированных алюминиевых профилей, соединённых между собой термоизолирующей вставкой. Образованный термомост не впускает в помещение холодный воздух.

«Холодный» алюминиевый профиль
Конструкция «холодного» алюминиевого профиля не предусматривает наличие «термовставки» – в раму вставляется одно стекло шириной 5 миллиметров.

Преимущества «холодного» алюминиевого профиля:

  • один из самых экономичных вариантов остекления
  • защита от непогоды и атмосферных явлений
  • размеры профиля сводят световые потери к минимуму

Недостатки «холодного» алюминиевого профиля:

  • алюминиевый профиль является хорошим проводником, поэтому и в холодное время на остекленном балконе температура будет близка к уличной температуре
  • при отрицательной температуре плохо работает система притвора створок

На практике «холодное» остекление алюминием при наличии теплоизоляции остальных элементов балкона позволяет сохранять на балконе плюсовую температуру в зимнее время.

Группа компаний «Вента» осуществляет остекление балконов в Краснодаре и изготавливает «тёплые» и «холодные» алюминиевые конструкции из высококачественных профилей систем Provedal, ASAS, Realit, Tatprof и Alutex. Алюминиевый профиль Provedal получил широкое распространение благодаря доступной стоимости, высоким эксплуатационным качествам и эстетичности. Система разработана с учётом российских климатических условий.

Алюминиевые конструкции для остекления балконов:

  • Раздвижные
  • Распашные
  • Комбинированные

Раздвижные конструкции используются значительно чаще распашных, поскольку увеличивают полезную площадь и открывают от 50 до 75% застеклённой поверхности. С помощью таких систем возможно остеклить как очень узкий балкон, так и достаточно большое пространство. Распашные алюминиевые рамы используют как отдельно, так и в комбинациях с «глухими» и раздвижными секциями.

Если вас интересует цена на остекление балконов – свяжитесь с нашими специалистами по обозначенным на сайте телефонам.

Для просчёта стоимости остекления балкона рекомендуем воспользоваться бесплатной услугой «Мобильный офис».

Разделы по теме "Балконы и лоджии"

Пластиковые балконы. К услугам клиентов полный цикл работ – замеры, разработка проекта, изготовление, монтаж, консультации, гарантийное и постгарантийное обслуживание.
Алюминиевые балконы. К услугам клиентов полный цикл работ – замеры, разработка проекта, изготовление, монтаж, консультации, гарантийное и постгарантийное обслуживание.
Остекление лоджий с использованием новейших материалов и конструкций по доступной стоимости. Тёплые и холодные конструкции. К услугам клиентов полный цикл работ – от бесплатного замера до постгарантийного обслуживания.