Категории блога
Как отличить заводское окно от подделки
Категория: Окна в Краснодаре
09.12.2014

– А у вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами?

– К сожалению, нет.

Эти всем известные слова из любимого советского фильма звучали бы на современный манер немного по-другому. Сегодня вам готовы предложить точно такое же, только дешевле, красивее, и конечно же, ни в чём не уступающее по качеству! В общем, искать не нужно, нужно брать не раздумывая, ибо, как говорится, куй железо, не отходя от кассы.

И сегодня мы вам расскажем, как не дать себя обмануть на бойком современном рынке металлопластиковых изделий в Краснодаре да, пожалуй, и за его пределами тоже.

Бренд «Вента» сегодня хорошо знаком каждой третьей краснодарской семье – качество изделий и высокий уровень сервиса позволяет нам активно развиваться и совершенствоваться с каждым годом. Одним из главных направлений деятельности нашей компании является производство окон и дверей из металлопластика, пластика и металла, одно из крупнейших на Юге России.

В производстве металлопластиковых окон и дверей компания Вента использует только качественные комплектующие, зарекомендовавшие себя на российском оконном рынке (профиль Rehau и Brusbox, стёкла Guardian, фурнитуру Roto и др.). У нас можно приобрести продукцию разных ценовых категорий – от самых простых оконных конструкций и до элитных дорогих систем. Как производитель с хорошей репутацией, группа компаний Вента всегда неустанно следит за качеством выпускаемой продукции. Ведь гарантия качества ваших оконных систем – это гарантия нашей стабильности и успешного движения вперёд.

К сожалению, на сегодняшнем рынке оконных конструкций и алюминиевых систем, нередко появляются фирмы-однодневки, предлагающие товар по броским ценам, но не гарантирующие (как оказывается впоследствии!) качества своих изделий. Бороться с такими компаниями можно и нужно, например, хотя бы с помощью своей бдительности и внимательности.

При выборе пластикового окна обращайте внимание на профиль ПВХ. Многие фирмы экономят именно на профиле, так как стоимость качественного металлопластикового профиля очень высока и составляет большую статью расходов в производстве.  

Качественный профиль для вашего пластикового окна должен:

  • соответствовать по ширине заявленному
  • быть без посторонних включений (что бывает при использовании вторсырья), однородным по цвету
  • обязательно содержать металлический корпус (не менее 1,5 мм шириной), придающий окну дополнительную жёсткость и прочность.

Некоторые недобросовестные компании устанавливают в окна не полноразмерный металлический профиль, а куски арматуры, не способные выдерживать большие нагрузки, или не используют его вообще.

Визуально невозможно определить, есть ли в окне металлический профиль, здесь важно обратить внимание на технологию выполнения монтажных работ. Если при установке металлопластикового окна применяются монтажные дюбели, то металлический профиль внутри окна есть. В случае, если специалисты-монтажники используют исключительно пластины, то у вас могут возникнуть законные сомнения.

Использование некачественного металлического профиля является грубым нарушением технологии производства окон. Это уловки хитроумных фирм для снижения себестоимости оконной, дверной либо любой другой конструкции.

Проверьте стеклопакет вашего пластикового окна

Вам установили дорогие окна ПВХ, а вид из окна вас совершенно не радует? Объясним, почему. Дело в том, что некачественные стёкла (плохо отполированные) искажают изображение и, действительно, могут испортить всю картину! Обычно это брак завода-изготовителя и такое стекло требует замены.

Сколько стёкол в двухкамерном стеклопакете, вы уже, наверняка, знаете. Безусловно, знают об этом и специалисты, но недобросовестные оконные компании могут экономить и на этом, пользуясь прозрачностью стекла и его «невидимостью».

Рекомендуем проверенный способ, с помощью которого можно убедиться, что вам установили заявленный стеклопакет, например, двухкамерный с тремя стёклами соответственно. Всё проверяется легко и просто, при помощи обычной зажигалки. Поднесите зажигалку к стеклу (на расстояние 5-10 см) и посмотрите на отражение пламени. Каждое стекло даёт два отражения, значит при двухкамерном стеклопакете вы должны увидеть шесть отражённых огоньков. Кстати, энергосберегающее стекло будет давать отражение другого цвета. 

Для качественных окон ПВХ должна использоваться хорошая фурнитура

Оконная фурнитура представляет собой сложный механизм запирания. Это в общей сложности более сотни деталей, обеспечивающих плотное прилегание створки к раме, многократное открывание и закрывание пластикового окна в разных режимах. 

Очень часто производители окон для «экономии» используют дешёвую фурнитуру (из мягкого металла или пластика) или устанавливают качественную фурнитуру, но не в полном объёме. И в том, и в другом случае это тоже является нарушением технологии, так как может привести к необходимости скорого ремонта или полной замены оконной конструкции.

Поделись с друзьями