Категории блога
Окна с защитой («детский замок»)
Категория: Окна в Краснодаре
05.12.2014

Взрослым хорошо знакомо высказывание про то, что бесконечно смотреть  можно на огонь, воду и на то, как усердно работают другие. Что же касается детей, то у них в этом смысле свои предпочтения.  Дети очень любят сидеть на подоконнике и часами увлечённо рассматривать мир за окном. Учитывая этот факт, любому родителю стоит позаботиться о безопасности своих металлопластиковых (и любых других) оконных конструкций. В этой статье мы расскажем о «детских замках» и поможем выбрать нужную защиту именно для вашего пластикового окна.

Что представляет собой детский замок на пластиковое окно?

Детский замок – это устройство, которое блокирует поворотную функцию оконной конструкции и не даёт ребёнку открыть окно.

В зависимости от механизма открывания металлопластикового окна можно выбрать детские замки следующих видов:

  • Замки на ручке. Универсальным является детский замок на ручке окна (ручка-замок). Ручка-замок устанавливается вместо обычной ручки на пластиковые окна любых типов. Замок на ручке можно зафиксировать нажатием на кнопку или поворотом ключа (в зависимости от модели), как в откинутом положении створки, так и в закрытом. Детская ручка-замок с кнопкой удобна в использовании, так как не предполагает наличие ключа, но является защитой лишь на непродолжительное время. Когда ребёнок подрастёт и сможет сам нажимать на кнопку, его безопасность будет под угрозой. Установка ручки с ключом более продуманный вариант, неудобство его лишь в том, что нужно всё время держать ключ под рукой, но в недоступном для малыша месте!
  • Накладные детские замки или блокираторы. Детский накладной замок (блокиратор) не требует фрезеровки  профиля и прикрепляется внизу створки окна либо под ней. Такое устройство блокирует поворотную функцию окна, но разрешает откинуть створку на несколько сантиметров для проветривания. Установка блокиратора не подразумевает использование ключа каждый раз при проветривании окна. Ключ требуется только лишь в том случае, если надо открыть окно, что, бесспорно, является большим плюсом.
  • Врезные оконные замки. Такие защитные устройства блокируют поворотную функцию металлопластикового окна идентично накладным детским замкам. Но в отличие от накладных замков врезные конструкции устанавливаются только в заводских условиях при помощи фрезеровки оконной створки. Самостоятельно откинуть створку окна с детским врезным замком сможет и ребёнок, но полностью открыть окно у него не получится.
  • Розетки или оконные заглушки со съёмной ручкой. В ассортименте производителей детских замков для пластиковых окон есть также варианты декоративных розеток. В этом случае вместо обычных ручек устанавливаются розетки-заглушки с открываемой шторкой. Иными словами, постоянной ручки у створки вообще нет, она съёмная, хранится отдельно и используется  только в случае необходимости.
  • Замки-гребёнки на пластиковые окна. Гребёнка внешне похожа на расчёску с крупными зубьями – гребень, отсюда пошло и название этого замка. Замок-гребёнка устанавливается с помощью саморезов через стальное армированное покрытие профиля на любой высоте оконной створки, что не маловажно, так как лучше устанавливать его на высоте недоступной для рук ребёнка. Защитное устройство этого типа позволяет безопасно проветривать любое помещение без вероятности того, что окно может хлопать от сквозняка и даже разбиться от сильного ветра.
  • Замки для раздвижных окон. Для раздвижных пластиковых или алюминиевых оконных конструкций тоже можно подобрать защитные замки. В большинстве своем они представляют собой небольшие металлические тросики, позволяющие открывать створки окна в ограниченном режиме.

Если блокираторы и детские ручки с замком устанавливать одновременно с пластиковыми окнами, они обойдутся дешевле, да и монтажникам не доставят особых хлопот. Если же установка фиксирующего механизма понадобилась только сейчас, то вы можете приобрести  и поставить его самостоятельно, следуя прилагаемой инструкции.

Специалисты компании Вента в Краснодаре рекомендуют для вашего пластикового окна немецкую высококачественную фурнитуру Roto для детских комнат.

Выбирайте для своих детей только лучшее!

Поделись с друзьями