Категории блога
Современное остекление балконов и лоджий

Существует два основных вида современного остекления балконов и лоджий – холодное и тёплое. Если сформулировать отличительные особенности этих видов вкратце, то холодное остекление является экономичным вариантом, тёплое – дорогостоящим, более подробно об остеклении балконов и лоджий читайте в этой статье.

Холодное остекление балконов и лоджий в Краснодаре

Вариант остекления балкона или лоджии, при котором рама защищает лишь от ветра, пыли и осадков, называют холодным. Для холодного остекления балконов (лоджий) специалисты компании Вента предлагают использовать алюминиевые профили с одинарным стеклом или же пластиковые окна с однокамерным стеклопакетом.

При холодном остеклении на балконе (лоджии) зимой будет почти так же холодно, как и на улице, а летом лишь немного прохладнее, чем за окном. Однако застеклённый балкон, пусть даже и в холодном варианте, представляет собой более комфортную территорию для существования, и с этим трудно спорить. Здесь можно спокойно сушить бельё, хранить велосипеды и другие нужные в хозяйстве вещи, иногда пить кофе по утрам и общаться с друзьями по телефону.

Кроме цены холодное алюминиевое остекление балкона или лоджии имеет ещё ряд неоспоримых преимуществ.  

  • Любой, даже самый ветхий балкон старой многоэтажки не будет подвергаться излишней нагрузке и сможет выдержать вес лёгких алюминиевых оконных конструкций.
  • Алюминиевые профили позволяют создавать как распашные, так и раздвижные (параллельно-сдвижные) системы. Створки в таких конструкциях передвигаются параллельно друг другу по типу шкафа-купе, и это отличная идея для маленьких балконных помещений!
  • Прочность и практичность алюминиевых рам – это тоже сильная сторона холодного остекления балкона или лоджии. Алюминий, относящийся к цветным металлам, не окисляется, не подвержен коррозии и способен выдерживать разные температурные режимы.

Тёплое остекление балконов и лоджий в Краснодаре

При тёплом остеклении балкон или лоджия превращается в полнофункциональное помещение, которое можно использовать круглый год. Для тёплого остекления специалисты компании Вента рекомендуют устанавливать на балкон металлопластиковые окна или тёплые алюминиевые конструкции со стеклопакетами.

В случае если ваша лоджия или балкон совмещены с комнатой, следует провести не только установку герметичных рам с многокамерными стеклопакетами, но и сделать дополнительное утепление парапета балкона (лоджии), а также потолка и пола. В случае объединения балкона с жилой комнатой целесообразно также использовать в стеклопакете энергосберегающее стекло, для достижения максимального комфорта в помещении.

Стоимость тёплых систем гораздо выше холодного остекления, однако при выборе ориентируйтесь не столько на цену, сколько на функциональность данного помещения.

Поделись с друзьями