Категории блога
Где купить шторы в Краснодаре
18.11.2014

В предыдущих статьях мы помогали вам украшать ваш дом красивыми и практичными окнами, а сейчас настало время поговорить о декорации этих самых окон современными тканевыми шторами, ведь шторы и домашний текстиль – это тоже одно из направлений, в котором компания Вента успешно работает уже много лет.

Стоит отметить, что именно привычные тканевые занавеси на окна остаются самым оптимальным решением для защиты от солнца и декорирования оконного пространства. Они продолжают нести на себе основную  нагрузку по убранству окна, иногда сочетаясь с теми или иными более современными солнцезащитными системами, например, жалюзи.

Купить шторы в Краснодаре, как впрочем, и в любом другом городе, сегодня не составляет большого труда – выбор тканей и ценовая политика рассчитаны, кажется, на все случаи жизни. Сложность состоит лишь в том, что нужно, ещё не выходя из дома, определиться, что именно вы хотите видеть на ваших окнах. Это видение облегчит ваши поиски и работу специалиста, который будет предлагать вам уже более-менее подходящие варианты. Если вы обладаете художественными навыками, то можете даже набросать эскиз ваших штор с указанием необходимых (пусть даже приблизительных) размеров.

Кстати, правильно снять размеры для шторы можно только после установки карниза. Если ваш карниз уже надёжно закреплён над окном, наденьте на него пластиковые крючки, а затем измерьте расстояния от низа крючка до пола в трёх местах. Если это расстояние совершенно одинаковое, то мы вас поздравляем – ремонт в вашем помещении сделан идеально! Записывайте высоту вашей будущей шторы и приступайте к измерению ширины. Ширина шторы меряется по самым крайним крючкам – слева и справа. Запишите эту величину, а затем умножьте её на три. Именно такой метраж ткани вам потребуется для декорирования окна тюлем. Для портьер понадобится чуть меньше ткани, длину карниза умножаем на два, и делим на число портьер, т. е., на два. Итак, подведём итог, если, к примеру, ваш карниз имеет длину – 3 метра, то ширина тюля будет составлять 9 метров, а портьер – 6 метров, т. е., каждая портьера будет по 3 метра шириной.

Теперь отойдём от цифр и расчётов и ещё раз окинем взглядом нашу комнату для того, чтобы определить стиль и цветовую гамму будущего оконного убранства, ведь главное условие для выбора шторы – это её гармоничное существование в интерьере! Шторы должны соответствовать стилю вашего помещения и ни в коем случае не идти вразрез с ним.

Дизайн штор – непростое дело, поэтому, если вы всё-таки затрудняетесь с выбором модели ваших штор, а можете лишь назвать некоторые цветовые и конструктивные предпочтения, то мы в свою очередь предлагаем вам ознакомиться с коллекциями штор, представленными в краснодарских салонах «Вента-текстиль» на ул. Красных Партизан, 30 и ул. Северная, 373. Для получения информации любого рода можно предварительно позвонить по телефонам  в Краснодаре +7 (861) 22-11-777 или 27-46-333. Там же в салонах работают дизайнеры, которые помогут вам создать эскизный проект штор с учётом ваших пожеланий и выбранных тканей.

А для того чтобы шторы в интерьере квартиры вам не надоедали и в любое время года гармонично смотрелись, рекомендуем купить два комплекта штор для каждого окна. Зимний комплект штор можно составить из плотной портьеры в сочетании с прозрачными тканями, а для летнего комплекта использовать более лёгкие летящие ткани, дополненные римской шторой или жалюзи для защиты от ярких лучей солнца.

Теперь вы знаете, что купить пластиковые окна и заказать шторы к ним можно в одном месте – в компании Вента (Краснодар). Оформить заказ можно на нашем сайте, используя удобную форму для отправки заявки, где требуется заполнить всего лишь три поля!

Поделись с друзьями