Категории блога
Как выбрать идеальное металлопластиковое окно?
Категория: Окна в Краснодаре
24.10.2014

Любое дело мы стремимся сделать правильно… ну чтобы потом не переделывать…чтобы не было стыдно перед окружающими…чтобы гордиться собой…чтобы сэкономить, в конце концов! Так вот сегодня мы расскажем вам о том, как правильно выбирать металлопластиковые окна в Краснодаре и не только, вернее не выбирать, а выбрать один раз и на всю жизнь – ведь качественные окна ПВХ служат до 60 лет!

Три важных составляющих современной оконной системы, три кита, если хотите, – это профиль (металлопластиковая рама), стеклопакет (несколько соединенных стёкол) и фурнитура (крепёж, ручка и т. д.). Так вот именно на профиль, стеклопакет и фурнитуру и будет обращено наше пристальное внимание в этой статье.

ИТАК, ВСТРЕЧАЙТЕ, – ПРОФИЛЬ!

На оконном рынке Краснодара представлены профили с 3-мя, 4-мя, 5-тью и 6-тью камерами. Камера – это воздушное пространство внутри профиля, созданное специально для защиты вашего дома от холода и шума. Современный 3-х камерный профиль при толщине 60 мм способен выполнять все защитные функции в полной мере. Его будет вполне достаточно, если ваша квартира находится в спальном тихом районе и хорошо прогревается в отопительный сезон. Он оградит вас от лишнего шума, даже если ваши окна выходят на игровую детскую площадку. Однако, если ваш дом расположен рядом с шумной автострадой,  да ещё по соседству с трамвайной линией, то лучше поставить барьер в виде 5-ти, а может быть, даже 6-ти камерного утолщённого профиля для создания максимального комфорта внутри помещения. Для квартир, находящихся на верхних этажах современных многоэтажек, необходимо выбирать только качественный армированный профиль. Такой усиленный профиль способен противостоять порывам ветра и не деформироваться от перепадов температур.

Теперь определимся поконкретнее, то есть, выберем марку профиля или бренд. Сделать это будет легче, если мы разобьём все профильные системы на три большиe группы: Эконом, Стандарт и Премиум. Самый недорогой вариант можно найти в группе Эконом, например, выбрав всем уже хорошо известный профиль Брусбокс (Brusbox) нашего отечественного производства. Российская профильная система Brusbox 60-3 будет отличным вариантом  для окна кирпичной многоэтажки, а профиль Brusbox 60-4 – для панельного дома, так как он обладает повышенными теплоизолирующими свойствами за счёт увеличения числа камер.

Заглянем в группу Стандарт! Здесь вы найдёте уже 70-ти миллиметровые профильные системы от  Брусбокс, а также знаменитый немецкий профиль Rehau (Рехау), представленный категорией Rehau Euro-Design (Blitz). Металлопластиковые окна, изготовленные из профиля Rehau Blitz (Рехау Блиц) остаются доступными по цене, но, отличаясь уже более высоким качеством, являются самыми покупаемыми в Краснодаре и за его пределами.

Название группы Премиум обычно означает соответствующую ценовую категорию. Да, наверное, такие профили, как Rehau Sib-Design (на защите тепла!), Rehau Delight-Design (гармония света и стиля!), Rehau Вrillant-Design (страсть к особенному!) и Rehau Intelio (тишина на 5+!) должны стоить очень дорого. Но, учитывая тот факт, что компания «Вента» является официальным представителем концерна Rehau, вы получаете отличное немецкое качество по приемлемой цене с доставкой на дом!

НА ОЧЕРЕДИ – СТЕКЛОПАКЕТ

Стеклопакеты тоже различаются по числу воздушных камер. Здесь камера – это пространство между стёклами, заполненное чаще разреженным воздухом и реже инертным газом (об этом чуть позже). Однокамерный пакет образуют два стекла с одной воздушной прослойкой между ними, двухкамерный соответственно три стекла и т. д., схема довольно проста. Проводя аналогию с многокамерным профилем, делаем вывод – чем больше камер в стеклопакете, тем теплее, тише и веселее! Однако, самыми распространёнными остаются всё же одно- и двухкамерные стеклопакеты по той простой причине, что трёхкамерные оконные блоки, состоящие из 4-х стёкол, обладают приличным весом и используются крайне редко.

Как же можно увеличить тепло- и звукоизолирующие свойства одно- или двухкамерного стеклопакета? Вариантов несколько. Первый, кстати, уже описанный выше сводится к тому, что нужно заполнить однокамерный стеклопакет не воздухом, а каким-нибудь инертным газом, аргоном или криптоном, например.

Второй вариант. При сборке стандартного двухкамерного стеклопакета между стёклами оставляется равное расстояние (к примеру, 4-8-4-8-4, где 4 мм – ширина стекла, а 8 мм – то самое расстояние между стёклами). Соответственно, если это расстояние изменить  всего лишь на несколько сантиметров и сделать его неравным, к примеру, 4-10-4-6-4, это заметно улучшит свойства вашего окна в целом.

Рекомендуем использовать для изготовления тёплого и тихого окна нестандартные стёкла. Это третий вариант. Самое простое решение – это использовать стёкла с шириной более 3-4 мм. Оно же самое недорогое. Можно выбрать стекло со специальным напылением, например, стекло Solar. Оставаясь не заметным для глаза и не влияя на пропускную способность солнечных лучей, это напыление сохраняет тепло в помещении, отражая его от своей поверхности. Таким образом, даже однокамерный пакет со специальным стеклом Solar будет намного теплее двухкамерного, но с обычными стёклами.

Используя специальные закаленные стёкла или стекло триплекс можно усилить не только тепло- и шумоизолирующие характеристики пластикового окна, но и значительно обезопасить себя и своё жилище. Дело в том, что триплекс, состоящий из нескольких стёкол, склеенных между собой с помощью специальной плёнки, является ударопрочным и сможет остановить непрошеных гостей и обезопасить ваш дом.  Триплексное стекло остаётся безопасным даже в случае его разрушения: оно не крошится и не разлетается на острые осколки, а просто остаётся «паутинкой» висеть на плёнке.

Выбор стеклопакета исключительно важен, потому что именно стекло, в отличие от профиля и фурнитуры «работает» в окне 24 часа в сутки. И его правильная работа начинается с вашего правильного выбора!

И, НАКОНЕЦ, ФУРНИТУРА

Фурнитура – это те механизмы металлопластикового окна, которые отвечают за то, чтобы одним поворотом ручки вы закрывали 5-6 замков. Естественно, она должна выдерживать огромное количество открываний и огромный вес створки со стеклопакетом. Таким образом, фурнитура, будучи почти незаметной, несёт на себе огромную нагрузку в прямом и переносном смысле этого слова.

Разновидностей систем фурнитуры также много, как и профилей, мы же используем надёжную и проверенную временем (более 80 лет на оконном рынке!) немецкую фурнитуру  Roto и вам плохого не посоветуем. Компания  Roto подготовила подходящие варианты для вашей кухни, гостиной, детской комнаты, балконов первых этажей и даже труднодоступных окон. Уже в базовой комплектации фурнитура Roto является противовзломной. Для окон с повышенным требованием к дизайну предлагаются современные системы фурнитуры Roto, которая практически не видна. 

Итак, если вы выбрали подходящий профиль, оптимальный стеклопакет и надёжную фурнитуру, то у вас должно получиться окно, полностью удовлетворяющее вашим требованиям, т. е., идеальное окно! Осталось только забрать его у нас, но это уже совсем другая история!

Поделись с друзьями