Категории блога
Витражное остекление фасадов от компании «Вента-Холдинг»
30.04.2017

Вентилируемые светопрозрачные фасады придают зданию ультрасовременный вид, при этом выполняют свою основную функцию – надёжно защищают здание от непогоды. Большие застеклённые площади выглядят легко и воздушно, создавая приятное, солидное впечатление.  

Светопрозрачные фасады изготавливаются с использованием различных систем – классические стоечно-ригельные системы, структурные и  полуструктурные фасадные системы, спайдерные системы.

остекление фасадов

Стоечно-ригельные фасадные системы считаются классическими и являются самыми распространёнными на сегодняшний день. В их основе – вертикальные (стойки) и горизонтальные (ригели) алюминиевые профили, которые снаружи закрываются декоративными накладками. Стекло или другой вид заполнения может быть от 4 до 50 мм. Такой тип остекления фасадов можно увидеть практически на любых зданиях и сооружениях. Стоечно-ригельные системы бывают закрытого и полузакрытого типа – в зависимости от ширины прижимной декоративной планки. В стоечно-ригельные фасады возможна установка окон и дверей, а также скрытых створок.  Система проста в монтаже и доступна по стоимости, поэтому широко востребована.

остекление фасадов

Главное отличие структурных светопрозрачных фасадов – отсутствие элементов прижимания. Система признаётся одним из самых перспективных направлений обустройства фасадов. При этом конструктивно является одним из самых сложных. В основе структурных фасадов – стоечно-ригельная система. При монтаже используется особо прочный силиконовый герметик. Главные преимущества структурных фасадов – современная эстетика, высокие показатели прочности, водонепроницаемости, теплопроводности и т.д. Это высокотехнологичные, долговечные фасады, которые всегда выглядят впечатляюще.

остекление фасадов

В основе полуструктурных фасадов всё та же стоечно-ригельная система, только в качестве прижимных элементов используются не планки, а почти незаметные штапики, замаскированные под отделку структурного шва. Чаще всего в полуструктурные фасады монтируются оконные конструкции больших размеров. Несущие алюминиевые профили системы укрепляются арматурой или каркасом из нержавейки. Полуструктурные фасады просты в монтаже, визуально добавляют зданию объёма, при этом смотрятся также воздушно, как и структурные, и стоят в среднем на пятнадцать процентов дешевле.

остекление фасадов

Остекление фасадов с использованием спайдерных систем считается инновационным – это невероятно эффектные, безрамные, при этом надёжные и долговечные фасады. Визуально представляет собой сплошное стеклянное покрытие, зафиксированное при помощи изящных кронштейнов. Спайдерная система используется для остекления фасадов и крыш. К несущим конструкциям здания не предъявляется каких-либо особых требований. При этом спайдерная (планерная) система может монтироваться к решётчатым конструкциям и даже трубам. Основное требование к спайдерным фасадам – использование особо прочного стекла. Чаще всего при планерном остеклении фасадов используется стекло «Триплекс», поэтому несмотря на большую площадь остекления – это безопасные и надёжные конструкции, отвечающие всем техническим требованиям. 

Вентилируемые фасады

Вентилируемые фасады изготавливаются из керамогранитных и композитных систем.

остекление фасадов

Керамогранитные фасады  – это по-настоящему эксклюзивные фасады, поскольку керамогранит отличается исключительной прочностью и по плотности уступает лишь алмазу. Это натуральный, экологически чистый материал с непревзойдёнными эксплуатационными характеристиками – срок эксплуатации таких фасадов исчисляется десятилетиями. Керамогранитный фасад может простоять сто лет и выглядеть как новый. Ему не страшны ни морозы, ни перепады температур. Главное требование к монтажу керамогранитного фасада – создание крепкого фундамента, который бы выдержал фасад весом в несколько тонн. К несущим конструкциям здания аналогичные требования. Поэтому установка керамогранитного фасада всегда является дорогостоящим мероприятием.

остекление фасадов

Композитные панели представляют собой алюминиевые панели, состоящие из множества слоёв. Главное преимущество композитных вентилируемых фасадов – высокая прочность при относительной лёгкости конструкции. По сравнению с керамогранитом, композитная панель легче в разы, поэтому для композитного фасада не требуется возведение мощного фундамента.  

Более подробную информацию о светопрозрачных вентилируемых фасадах можно узнать у наших консультантов по телефону (861) 2-555-555. Специалисты  «Вента-Холдинг» разработают уникальный проект остекления фасада вашего дома или офиса.

Поделись с друзьями