Категории блога
Благотворительная помощь детям
Категория: Общая информация
16.12.2016

Детская деревня «Виктория»

Детская деревня «Виктория» – это уникальный социальный проект – целый комплекс, в котором построено 14 жилых домов для 14 семей с приёмными детьми. На территории комплекса расположены спортивные и игровые площадки, мастерские, культурный центр, оздоровительный центр и др.

благотворительная помощь

Главная цель проекта – создание оптимальных условий для воспитания приёмных детей. Все семьи многодетные, в которых воспитываются как кровные, так и по 6-8 приёмных детей. По замыслу организаторов, на смену выросшим детям должны будут прийти новые приёмные малыши. Таким образом планируется отрабатывать на практике и формировать институт приёмного родительства – в лучшем его проявлении.

благотворительная помощь

Для этого создаются все условия как для приёмных детей, так и для их новых родителей. На территории работает комплекс социально-медико-психолого-педагогических услуг, специалисты которого оказывают всестороннюю помощь жителям Детской деревни – проводят психологическую реабилитацию травмированных малышей, выявляют творческие и спортивные способности детей, помогают разрешать проблемы самого различного характера.

Проект создан на основе государственно-частного партнёрства (Краснодарский край – Благотворительный фонд «Виктория»). «Вента» поддерживает данный проект с 2014 года и оказывает благотворительную помощь (изготовление штор, обустройство детского театра и др.)


 

Первый в Краснодаре Инклюзивный центр для детей с особенностями в развитии

Родителям, воспитывающим детей аутистов и детей с синдромом Дауна, хорошо известно, как сложно каждый раз преодолевать страх, выходя за пределы дома. Ведь такие дети заметно отличаются от большинства детей. И родители испытывают стресс, порой, не меньший, чем дети. Потому что такой диагноз – это ежедневная борьба за жизнь ребёнка. С открытием Инклюзивного центра у необычных детей и их родителей появился шанс облегчить и наладить свою жизнь. Это первый в Краснодаре центр, где можно получить бесплатную комплексную помощь семьям, воспитывающим особенных детей.

Центр оснащён современным оборудованием, с помощью которого детям помогают адаптироваться в обществе и вырасти счастливыми. При этом для каждого малыша разрабатывается индивидуальная программа развития. А родителям оказывается помощь в «Родительской гостиной» (снятие барьера самоизоляции и стресса, схемы взаимодействия с ребенком и др.). В ресурсном классе и в кабинете сенсорной разгрузки проводятся занятия по психологии, дефектологии, логопедии, арт-терапии и т.д. Дети могут бесплатно посещать спортивные секции, творческие мастерские, танцевальную и театральную студию. Занятия в секции футбола курирует ФК «Кубань». В общем, специалисты Инклюзивного центра трудятся над тем, чтобы помочь повысить качество жизни семьям с особенными детьми.

Идея создания центра принадлежит АНО «Край милосердия», которому, так же, «Вента» оказывает благотворительную помощь (установка окон, дверей, поставка тканей).

Мы рады оказывать поддержку детям, которые нуждаются в помощи и в дальнейшем будем проявлять неравнодушное отношение к окружающему миру.

Поделись с друзьями