Категории блога
Правильные пластиковые окна – окна с детским замком
Категория: Окна в Краснодаре
09.09.2016

Детские замки и раньше устанавливались на окна – по желанию заказчика. А с 1 сентября текущего года это стало обязанностью производителей окон согласно внесённым изменениям в ГОСТ 23166-99 («Блоки оконные. Общие технические условия»).

Правильные пластиковые окна

Нововведение стало следствием многочисленных трагедий, произошедших с детьми в России за последнее время по причине падения из окон. С законодательной инициативой выступило следственное управление одной из областей, сотрудники которого провели анализ ситуации по фактам всех аналогичных несчастных случаев и установили, что количество погибших детей от падения с высоты с каждым годом только увеличивается.

правильные пластиковые окна

Дети любят играть на подоконниках, подолгу смотреть из окна. И без особых усилий открывают их. Особенно современные пластиковые окна, конструкции которых предусматривают лёгкое открывание и закрывание створок. Это происходит почти мгновенно – так быстро, что даже находясь поблизости, родители не всегда успевают предотвратить трагедию.

Запрещать детям подходить к окну, смотреть на улицу и играть на подоконниках – это слишком примитивное решение проблемы, которое мало того, что неэффективно (дети всё равно будут подходить к окнам), так ещё и наносит ущерб детской психике, как и любой запрет, ограничивающий жизненное пространство. Организовать малышам безопасное и уютное место для игр возле окна – проще простого. Для этого существуют широкие и надёжные подоконники, а также правильные пластиковые окна, оснащённые «детскими замками», предотвращающими открывание створок.

правильные детские окна

Теперь производители окон обязаны комплектовать всю свою продукцию блокирующими замками, ограничивающими открывание створок окна – это могут быть ручки с замками, закрывающимися на ключ или замки-блокираторы. Ещё один вариант, предусмотренный поправками – использование в оконной конструкции створок с параллельно-выдвижным открыванием (зазор не более 10 мм) и фиксацией.

правильные пластиковые окна

Согласно требованиям ГОСТ, детские замки должны быть изготовлены из износостойкого металла, устойчивого к коррозии. Конструкция замка должна легко открываться и быть максимально надёжной, чтобы её не смог сломать даже самый усидчивый ребёнок.

Детские замки можно монтировать на установленные окна. «Вента-Холдинг» использует для этих целей качественную немецкую фурнитуру Roto.

Ручка с замком

правильные пластиковые окна

Вы можете заменить на своём пластиковом окне обычную ручку на специальную ручку с замком, который запирается на ключ. Некоторые производители предлагают ручки с кнопкой – такой вариант, безусловно, удобен, поскольку не нужно носить с собой ключ, но не обеспечивает полную безопасность, потому что ребёнок рано или поздно сможет до неё дотянуться и нажать.

Накладной замок-блокиратор

правильные пластиковые окна

Также, вы сможете установить на ваше пластиковое окно накладной замок-блокиратор – внизу створки или под ней, на раму. Такой тип блокировки не позволяет открыть окно, но поддерживает функцию проветривания.

Замок-блокиратор имеет компактные размеры, смотрится аккуратно. В комплект входит корпус, ответная часть корпуса, ключ, 2 пластиковые подкладки. Корпус замка- блокиратора монтируется к активной створке и препятствует её открыванию. Движением ручки створка устанавливается в откидное положение, но открыть её без ключа нельзя – разблокировка осуществляется только с использованием ключа.

Установка накладного замка-блокиратора требует проведения правильных и точных замеров, точно также как и выбор ручки с замком для правильного пластикового окна требует консультации специалистов, которую всегда можно получить в наших офисах или по телефону (861) 2-555-555.

Поделись с друзьями