Категории блога
Шторы и жалюзи для гостиниц и отелей
29.05.2016

Оформление интерьера гостиниц и отелей требует большого внимания к деталям и соблюдения целого ряда правил, которые давно известны профессиональным дизайнерам по интерьеру. Например, ткани для штор либо оттенком, либо рисунком непременно должны сочетаться с текстильным декором – мебельной обивкой, покрывалами на кроватях или подушками. 

К тому же, выбор тканей осуществляется строго с учётом их специфики – эксплуатационных характеристик, особенностей чистки и т.д. Поэтому очень важно, чтобы этим занимались опытные специалисты, поскольку одного чувства стиля для решения подобных задач недостаточно.

Жаккард, итальянский шёлк, бархат, французские вуали – мы предлагаем любые ткани на ваш выбор для создания эксклюзивных гостиничных интерьеров в различных стилях и ценовых сегментах – от класса «стандарт» до класса «люкс».

 В салонах «Вента-текстиль» всегда большой выбор как натуральных, так и синтетических тканей самых различных расцветок. В том числе тканей с добавлением шёлковой и кашемировой нити. Образцы тканей и штор размещены на площади более 1000 кв. м. На складах компании всегда в наличии свыше 5000 видов коллекционных тканей.

Современные шторы и жалюзи, умело подобранные дизайнерами под стиль конкретного интерьера, способны превратить даже ничем не примечательный гостиничный номер в уютную жилую комнату, в которой приятно отдыхать и проводить время.

Шторы в классическом стиле или в стиле Модерн – наиболее распространенный вид штор, которые сочетаются с различными интерьерами и отвечают вкусам большинства постояльцев.

Интерьеры в стиле Прованс и классические интерьеры отелей нередко выполняются с использованием тюлевой ткани, придающей обстановке лёгкую воздушную ауру и изысканность.

Гостиницы в стиле Шале оформляются исключительно натуральными мягкими тканями – как тонкими и лёгкими, так и плотными, тяжёлыми.

Для создания дорогих респектабельных интерьеров используется множество самых разных элементов декора – подхваты, бахрома, кисти ручной работы, ламбрекены и т.д.

Интересным дизайнерским решением может стать сочетание классических штор и жалюзи в оформлении интерьеров гостиничных номеров.

Black-out – шторы, выполненные из тканей, не пропускающих свет. Такие шторы как нигде актуальны в интерьерах номеров гостиниц и отелей, где постояльцы, главным образом, отдыхают. Ткани блэкаут изготавливают по специальной технологии, при этом внешне они не отличаются от обычных штор и могут выглядеть как классические, или как ультрасовременные шторы в стиле хайтек. К тому же светонепроницаемые шторы обычно проходят обработку огнезащитными составами, поэтому для гостиниц представляют собой идеальный вариант во всех отношениях.

В последнее время в России становится всё более популярным стиль Кантри – деревенский, загородный стиль. Появляются гостиницы, оформленные в этом простом и обаятельном стиле. Шторы кантри шьются чаще всего из цветастых или клетчатых натуральных тканей. Идеальный вариант для деревенского стиля – льняные шторы. В единой со шторами колористике подбирается текстильный декор – обивка мебели, декоративные подушки и др. Прованс - один из самых интересных стилей, атмосфера которого напоминает домашнюю, способствующую расслаблению и отдыху. Поэтому готиницы в стиле Прованс всегда пользуются успехом у клиентов.

Аксессуары и автоматика

В дополнении к шторам, жалюзи и декоративному текстилю в салонах «Вента-текстиль» можно выбрать обои, ковры, солнцезащиту и всевозможные аксессуары для оформления гостиничных номеров. Наша команда решает любые дизайнерские задачи по оформлению интерьеров отелей. Художники по интерьеру помогут выбрать наиболее подходящий вариант оформления и разработают индивидуальный дизайн-проект интерьера вашей гостиницы. Также, в салонах «Вента-текстиль» всегда можно выбрать различные виды карнизов для штор.

По желанию клиентов рулонные шторы и жалюзи оснащаются современной автоматикой – SOMFY, A-OK и др. Купить шторы в Краснодаре для гостиниц и отелей можно в салонах «Вента-текстиль» по адресам: ул. Северная, 373 и ул. Красных Партизан, 30.

Поделись с друзьями