Категории блога
Штульповые окна – красота свободного обзора
Категория: Окна в Краснодаре
22.05.2016

Кроме прекрасного открывающегося вида, у штульповых окон имеется масса других преимуществ в сравнении со стандартными оконными конструкциями.

Во-первых, стоят штульповые окна дешевле большинства моделей ПВХ окон. Во-вторых, их легче мыть. В-третьих, они намного комфортнее в использовании – особенность штульповой конструкции позволяет открывать и закрывать створки лёгким движением руки.

Запирающий механизм

Штульповое окно имеет совершенно особую конструкцию, оснащенную специальной фурнитурой, благодаря которой окно можно открывать посредине – в центральной части конструкции имеется штульп, соединяющий между собой две створки. Штульп – это пластиковый профиль (брусок), который, в отличие от обычного вертикального импоста, крепится не к раме, а к самой створке.

Штульповый запирающий механизм практически не виден – ни снаружи, ни внутри помещения. И в целом, штульповая оконная конструкция имеет абсолютно другой внешний вид, не похожий на вид привычного ПВХ окна. При этом створки открываются в полном смысле слова – настежь, что позволяет экономить полезную площадь, например на узких балконах. И закрываются очень легко – одним щелчком штульпового замка.

Створки штульпового окна открываются в определённом порядке. Сначала открывается активная створка с ручкой. Затем – зависимая створка, оснащённая запирающим механизмом. 

Конструкции штульповых окон оснащаются запирающими механизмами различных типов. Шпингалет – самый простой из них, который может устанавливаться как в верхней, так и в нижней части зависимой створки. Причём, благодаря тяге, расположенной на фальце, створка открывается буквально одним движением.

Если шпингалет закрыт, то створки штульпового окна надёжно зафиксированы и сохраняют полную герметичность конструкции. При открытом положении шпингалета створка имеет свободный лёгкий ход.

Противовзломная защита

Ещё одна отличительная особенность штульповых окон – повышенная противовзломная защита. Такую конструкцию очень сложно вскрыть снаружи, благодаря замыкающей планке, которая на штульповых окнах может крепиться как на одной, так и на двух створках.

Штульп не только обеспечит надёжную защиту вашего окна от взлома, но и полностью исключит возникновение сквозняков. Благодаря тому, что створки очень плотно прилегают друг к другу, обеспечивается полная герметичность и достаточно высокий уровень звукоизоляции.

Штульповое окно в нестандартных интерьерах

Сегодня всё чаще штульповые окна становятся важными элементами в нестандартных интерьерах. С их помощью любое помещение обретает индивидуальный стиль и эстетичный вид. Штульповая конструкция часто используется в производстве нестандартных окон – круглых, треугольных, трапециевидных – там, где вертикальная перегородка (импост) смотрится неуместно. К тому же, это одно из лучших на сегодня решений для балконов.

«Вента-Холдинг» предлагает купить штульповые окна в Краснодаре по приемлемой стоимости. Все штульповые оконные конструкции оснащены высококлассной фурнитурой и качественными стеклопакетами. Штульповое окно – это идеальное решение как для квартир, так и для частных домов и загородных коттеджей.

Поделись с друзьями