Категории блога
Высокотехнологичные ткани и автоматика для маркиз
15.05.2016

Маркизы – солнцезащитные системы, и одновременно один из ярких элементов отделки фасадов, формирующий определенное впечатление не только об экстерьере здания, но и о его владельце.

Представляют собой элегантные металлические конструкции, обтянутые специальной маркизной тканью. Выдвигаются сверху над входом в здание или над окнами, защищая от атмосферных явлений, при этом, не препятствуя проникновению в дом свежего воздуха.

Сегодня такие системы устанавливают на фасадах частных домов и магазинов, кафе и ресторанов, на террасах и открытых верандах. Ведь маркизы – это одно из самых удачных соединений элегантности и практичности.

Маркизы просты и легки в управлении. Эстетически привлекательны, доступны по стоимости. «Вента-Холдинг» устанавливает маркизы всех типов – горизонтальные и купольные, фасадные и для зимних садов, внутренние и наружные, с автоматическим и ручным управлением.

Маркизы BAT

«Вента» предлагает маркизы от итальянского производителя BAT – ведущей европейской компании по производству солнцезащитных систем. Более 30 лет компания производит маркизы, отвечающие высоким европейским стандартам качества. В линейке BAT представлены как элитные варианты конструкций, так и маркизы эконом-класса. Великолепный выбор тканей и конструкций для установки маркиз в ресторанах, возле бассейнов, в зимних садах, на террасах, в том числе расположенных на крыше.

Конструкции маркиз BAT отличаются оригинальностью и изящностью, сочетают в себе технически инновационные решения с необычным дизайном.

Акриловые маркизные ткани BAT изготавливаются из особо прочных и устойчивых нитей, обработанных специальными составами, препятствующими размножению бактерий. Такие ткани не гниют и не рвутся в течение десятилетий. В коллекциях тканей BAT представлен обширный выбор оттенков и рисунков, которые станут достойным украшением любого фасада.

Маркизы BAT можно приобрести в самых различных размерных вариантах. По желанию заказчика конструкция оборудуется автоматической системой управления.

Маркизные ткани Dickson

«Вента-Холдинг» предлагает французские акриловые ткани для маркиз от компании Dickson – компании № 1 в области технических тканей. На сегодня это ведущий производитель тканей для маркиз, который, также, изготавливает высокотехнологичные ткани для террас, мебели, обустройства яхт.

Ткани Dickson отталкивают от своей поверхности не только атмосферные осадки, но и всевозможные городские загрязнения (пыль, выхлопные газы, сигаретный дым).

Все маркизные ткани Dickson разработаны на основе текстильных инноваций и отвечают самым строгим требованиям покупателей – невероятно практичны, просты в уходе, не выгорают, отталкивают воду.

Высокая степень защиты от ультрафиолета – важнейшее преимущество маркизных тканей Dickson, которые обладают самым высоким уровнем защиты от УФ лучей в своём классе. Благодаря чему нейтрализуют вредное воздействие опасных доз ультрафиолета в летнее время года. Маркизная ткань Dickson не пропускает более 90% УФ лучей – интенсивно рассеивает солнечный свет, снижая в жару уровень освещённости с 50000 lux до 1000-5000 lux.

Выбирая цвет маркизной ткани, стоит учитывать влияние цветового спектра на настроение и самочувствие. К примеру, маркизы из небесно голубой ткани будут дарить ощущение прохлады и умиротворения. Жёлтые и золотистые ткани создадут позитивную и уютную атмосферу.

Автоматика для маркиз

«Вента» предлагает большой выбор автоматики для маркиз от различных производителей – SOMFY, A-OK, AMIGO и др. Это современная, простая и безопасная автоматика для маркиз, которая подарит комфортное управление конструкцией каждый день. Системы управляются с помощью настенных и дистанционных пультов управления и датчиков погодных условий – при повышении температуры, порывах ветра или попаданиях прямых лучей солнца, механизм автоматически приводится в движение и конструкция перемещается в нужное положение. Во многих комплектах автоматики предусмотрены функции освещения.

Купить маркизы в Краснодаре от ведущих европейских производителей с автоматическим и механическим управлением можно в салонах «Вента-текстиль» по адресам: ул. Северная, 373 и ул. Красных Партизан, 30. 

Поделись с друзьями