Категории блога
ПВХ двери с тёплым порогом
21.04.2016

На производстве «Вента-Холдинг» изготавливаются ПВХ двери с тёплым алюминиевым порогом.

Тёплый порог – это конструкция из алюминиевого профиля с термовставкой, обеспечивающая полное закрывание контура двери и герметичность дверной конструкции.

Тёплые алюминиевые пороги производятся из экструдированного алюминиевого профиля. Составные части – два закладных крепления, два уплотнителя и непосредственно сам порог. Входные пороги для дверей производят чаще всего из алюминия, поскольку это один из самых износостойких материалов, используемых в жилищном строительстве.

Энергосбережение – лишь одно из преимуществ тёплого порога. Данный элемент дверной конструкции выполняет намного больше полезных функций.

Преимущественные характеристики тёплого порога:

  • высокая механическая прочность, обеспечение звукоизоляции
  • повышение энергоэффективности дверной конструкции
  • предотвращение образования конденсата, влагоустойчивость
  • устойчивость к воздействию высоких температур (до 200°С)
  • высокая устойчивость к атмосферным и химическим воздействиям
  • эстетически привлекательный внешний вид, стильный дизайн

Кроме того, тёплый порог защищает конструкцию самой двери от постепенного разрушения. Когда нет тёплого порога, нижняя часть створки двери повреждается от постоянного соприкасания с рамой – алюминиевый порог исключает появление механических повреждений и помогает сохранить изначальный внешний вид конструкции на долгие годы.

Где необходима установка термогерметичных ПВХ дверей с тёплым порогом?

Тёплый порог необходим на входных группах с большой проходимостью людей – там, где особенно важна герметичность и изноустойчивость дверной конструкции. Тёплый порог обеспечивает полностью закрытый контур, исключает продувание и промерзание двери. Такое решение актуально и для балконных дверей.

Профильные конструкции и комплектующие алюминиевых тёплых дверных порогов от «Вента-Холдинг» отвечают всем санитарным нормам и требованиям ГОСТ, разрешены к установке в помещениях самого различного назначения:

  • магазины, офисы, гостиницы
  • частные дома, квартиры, коттеджи
  • детские сады, школы, больницы

Если для детских садов и больниц тёплый дверной порог важен, главным образом, в целях теплосбережения, то в конструкциях межкомнатных дверей тёплый порог устанавливают для обеспечения хорошей звукоизоляции в домах и квартирах.

Монтаж тёплого порога

Монтаж тёплого порога осуществляется в процессе производства ПВХ дверей – это один из этапов сборки дверной конструкции. Крепления порога монтируются к профилю через армирующий профиль с помощью саморезов – без клея или герметика. К креплениям фиксируется профиль тёплого порога, который предварительно обрезается на ширину дверной рамы.

Все конструкции тёплых алюминиевых порогов для ПВХ дверей от «Вента-Холдинг» выполнены с высоким качеством, соответствуют всем требованиям по пожаробезопасности, взломостойкости, дымонепроницаемости. Если вы планируете заказать ПВХ двери в Краснодаре или у вас возникли вопросы по тёплым порогам – обращайтесь в офис, позвонив по телефону 7 (861) 2-555-555.

Поделись с друзьями