Категории блога
Интерьерные перегородки ALT111 – система профилей для зонирования пространства
14.02.2016

Решили сделать перепланировку в своём магазине? Вашей компании нужен солидный рекламный стенд для участия в выставке? В квартире требуется срочно организовать оригинальное зонирование? Все эти задачи можно выполнить с помощью системы интерьерных перегородок ALT111.

Интерьерные перегородки из алюминиевого профиля ALT111:

  • Лёгкое и быстрое зонирование помещений
  • Яркое декоративное дизайнерское решение
  • Уровень звукоизоляции до 40dB

Система обеспечивает сегментирование пространства  с помощью алюминиевых интерьерных перегородок – без уменьшения полезной площади, без возведения стен и визуального утяжеления пространства. Выбор оттенков профиля фактически не ограничен. Вы сможете подобрать абсолютно любой цвет по системе RAL.

Высота перегородки – 3,5 м
Шаг между стойками – 1,2 м
Видимая ширина профиля стойки – 40 мм
Углы поворота конструкций 90°– 270°

Материал заполнения перегородок

Заполнение интерьерных перегородок на ваш выбор – прозрачное или матовое стекло, а также комбинированные дизайнерские варианты (когда одна часть стекла матовая, а другая прозрачная). Толщина стекла  4, 5, 6, 8 и 10 мм. Материалами заполнения могут быть также поликарбонат, гипсокартон, ДСП, МДФ, гипсовинил и любые материалы толщиной от 4 до 12,5 мм. Предусмотрена установка жалюзи. Заполняющее полотно может быть как одинарным, так и двойным.

Места установки интерьерных перегородок

Интерьерные алюминиевые перегородки могут устанавливаться в помещениях любого назначения – торговые и офисные центры, административные и производственные здания, учебные заведения и др.

Эффективность использования торговых площадей – задача номер один для владельцев любого бизнеса. Аренда помещений должна окупаться, а бизнес расширяться. Правильное зонирование позволяет управлять покупательскими потоками, выстраивать маркетинговую стратегию, повышать продажи.  

Интерьерные перегородки для дома – это возможность освежить интерьер и фактически сделать перепланировку без возведения несущих стен. Такого плана зонирование станет удачным решением для сегментирования квартиры-студии.

Система ALT111 устанавливается в помещениях банков и финансовых учреждений. Зонирование с помощью интерьерных перегородок позволяет создавать комфортные условия для работы с клиентами.

В фитнесс-центрах интерьерные алюминиевые перегородки используются для разделения пространства спортивных залов,  а также зонирования бассейнов и зон отдыха.

В административных зданиях сегментирование помещений необходимо для эффективного управления потоками граждан,  создание надлежащих условий работы с посетителями.

В учебных заведениях и научных учреждениях интерьерные алюминиевые перегородки устанавливаются в аудиториях и учебных классах, конференц-залах, библиотеках, в кафе и других местах всеобщего пользования.

Сборка и монтаж

Скорость выполнения заказа и быстрый монтаж конструкции – ещё одно преимущество алюминиевых интерьерных перегородок. Производство осуществляется из готовых профилей, поэтому не требует никаких трудоёмких процессов. Алюминиевые профили нарезаются согласно необходимым размерам и собираются как конструктор за считанные часы.

Ключевые моменты производства – закрепление заполняющего полотна с помощью прижимов и сборка конструкции.

В системе ALT111 используется инновационное закрепление прижимов – запатентованное конструкторское решение, благодаря которому монтаж значительно упрощается.

Используется 2 типа прижимов: симметричный и асимметричный.

 

Каркас собирается на накладных кронштейнах (длинномер-стойка, стойка-ригель), закреплённых саморезами. В профилях рамы и дверных створках имеются выравнивающие уголки. Предусмотрено решение для соединения с перегородкой из гипсокартона. 

В раму интерьерной перегородки можно вставить двери – цельностеклянные, алюминиевые и даже деревянные (двустворчатые/одностворчатые).

Стойки возможно закрепить к потолку и полу с использованием сухарных элементов.

«Вента» осуществляет производство и установку интерьерных перегородок из алюминиевых профилей ALT111. Если вы планируете перепланировку в магазине, квартире или офисе – ждём ваших звонков. Наши специалисты бесплатно рассчитают предварительную стоимость вашей конструкции, и проконсультируют по всем сопутствующим вопросам. 

Поделись с друзьями