Категории блога
Рельефные панно FabriKa – единственные в своём роде
Категория: Обои в Краснодаре
19.01.2016

Мы уже рассказывали про уникальную российскую фабрику Affresco, выпускающую цифровые фрески на основе инновационных технологий и ручной росписи.

Другой интересный продукт от Affresco, который можно приобрести сегодня в салонах «Вента-текстиль» – настенные рельефные панно FabriKa19.

Это дизайнерская коллекция бесшовных настенных панно с уникальной объёмной фактурой. Полностью ручная работа – декоративная штукатурка наносится на флизелиновую основу через трафарет несколькими слоями. Все рисунки сложные и уникальные.

FabriKa19 – это 12 эксклюзивных панно с повторяющимся рисунком.

Высота рулона – 2,6-3 метра
Максимальная длина без швов – 10 метров
Толщина рельефа – 2 мм

Эстетика панно FabriKa19

Внешний вид панно FabriKa19 напоминает венецианскую штукатурку. Глубокий, пронзительный рельефный рисунок с перламутром или без смотрится всегда эффектно и  производит яркое впечатление. При этом панно очень быстро и просто наклеивается – точно также, как и флизелиновые обои. Вы получаете элегантную отделку стен с объёмным рисунком без проведения сложных, длительных и «грязных» работ. Не нужна какая-то специальная подготовка стен. Не нужно нанимать высокооплачиваемых специалистов для монтажа. Не нужно тратить время на стыковку, шпаклевку и прокраску стыков. Потребуется самая обычная поклейка обоев, а эффект – неизмеримо больше!

Какие ещё преимущества у рельефных панно FabriKa19?

Рельефные панно поставляются уже в готовом виде – не требуют дополнительного покрытия или художественной росписи. Большим плюсом является то, что при желании вы можете доработать поверхность и перекрасить своё рельефное панно абсолютно любой краской! Возможности декорирования этой поверхности поистине безграничны. Вы можете придать какое-то новое измерение рисунку, освежить привычный декор свежими красками. Коллекция рельефных панно FabriKa19 достаточно многоцветна. Каждый орнамент представлен в 9 вариантах цвета, в том числе и в белом цвете – под дальнейшую покраску.

На качественно загрунтованную поверхность можно наносить абсолютно любые краски – масляные, водоэмульсионные, вододисперсионные, акриловые и др. Окрашивать панно можно как до поклейки полотна на стену, так и после. Для достижения ярких художественных эффектов можно использовать практически все известные техники – покрытие «патина», под мрамор, с использованием глазури и т.д. Высокохудожественное покрытие рельефного панно лучше, конечно, доверить опытному специалисту.

Высокие эксплуатационные характеристики

Панно FabriKa19 можно использовать при отделке стен и потолков в жилых и нежилых помещениях. Материал абсолютно экологически безопасен, поэтому его можно использовать при отделке детских комнат.

Рельефные панно имеют эластичную флизелиновую основу, поэтому скручиваются в рулоны без образования трещин и разломов. Пожаробезопасны, не выцветают, прекрасно выдерживают сухую и влажную чистку. Разработаны с учётом большого запаса прочности.

Покрытие влагостойкое, но постоянный контакт с водой способен разрушить практически любой материал, используемый при покрытии стен. Поэтому необходимо исключить этот фактор при использовании. Температурный режим эксплуатации – от -20 до +50 °C.

Ждём вас в салонах «Вента-текстиль» – наши дизайнеры познакомят вас с новинками из лучших коллекций обоев в Краснодаре производства России и Европы, а также помогут подобрать наиболее подходящий вариант для вашего интерьера.

Адреса салонов «Вента-текстиль» в Краснодаре: ул. Северная, 373 и ул. Красных Партизан, 30.

Поделись с друзьями