Категории блога
Пластиковые окна: часто задаваемые вопросы
Категория: Окна в Краснодаре
30.12.2015

- Задумали сделать в квартире ремонт, возможно ли заказать такие пластиковые окна, которые внутри были бы "под дерево", а снаружи обычного белого цвета?

Сегодня это не является проблемой. По вашему заказу ПВХ-окно может быть окрашено в любой цвет с любой стороны. На заводе «Вента» оконные профили окрашиваются защитным цветным лакокрасочным покрытием  Feyco AG (Швейцария) – 10 000 оттенков на выбор. Окрашенная поверхность обретает грязеотталкивающие свойства и не теряет свой первоначальный вид в течение 50 лет! Кроме того, пластиковые окна можно ламинировать с любой стороны с использованием плёнки любого цвета. Особо взыскательным покупателям понравится услуга 3D ламинации, когда профиль ламинируется не только со стороны комнаты и улицы, но и c внутренней части профиля.

- Почему зимой запотевают пластиковые окна?

Причин может быть несколько. Если конденсат скапливается внутри стеклопакета – это значит, что по каким-то причинам нарушена его герметичность. Если конденсат собирается на поверхности стекла, то причиной является повышенная влажность в помещении. Чаще проветривайте комнату, проверьте тягу в системе вентиляции, освободите пространство перед батареями.

- Из-за чего желтеет оконный профиль и как этого избежать?

Если вы приобрели окна в компании «Вента», то никогда не столкнётесь с такой проблемой. Высококачественный оконный профиль не желтеет никогда! Даже под воздействием чистящих средств и неблагоприятных климатических условий. Такой высокий результат стал возможен благодаря инновационным разработкам и многолетним лабораторным испытаниям, которые проводят все производители с мировым именем. Желтеют только окна кустарного производства, изготовленные из  неизвестных материалов. Характеристики таких окон соответствующие – низкая стоимость, низкое качество, желтеющий профиль, минимальный срок службы.

- Какие откосы лучше всего выбрать для ПВХ-окон?

Оконные откосы можно покрыть гипсокартоном или установить пластиковые панели. Но это не самый лучший вариант, как с эстетической, так и с практической точки зрения. На сегодня наилучшим решением этого вопроса является установка откосов из сэндвич-панелей – гарантия защиты от уличного шума и холода, а также превосходный внешний вид в течение долгих лет без деформации и изменения цвета. Это эффективная и продуманная конструкция, внутри которой прокладывается слой утеплителя или заливается монтажная пена. Установка откосов из сэндвич-панелей решает сразу все текущие задачи в этой части оконного проёма с наивысшим результатом – тепло, тихо и чисто на долгие годы (сухая чистая установка за 1,5 часа).

 - Правда ли, что пластиковые окна нельзя устанавливать в морозную погоду? Зимой окна покупать очень выгодно –  заманчивые скидки. А как это отразится на качестве монтажа?

Многие принимают решение поменять окна и основательно утеплиться именно зимой – когда холодный воздух проникает сквозь щели в комнаты и лишает комфорта всех обитателей дома. Зимний монтаж ПВХ-окон допустим при температуре не ниже -15°С на улице и не ниже +5°С в помещении. Возможна установка пластиковых окон и в более морозную погоду – для этих целей мастера используют специальные обогревающие приспособления. Но такой «экстремальный» монтаж, всё-таки, исключение из правил. В целом, качество зимнего монтажа (как и летнего) полностью зависит от уровня квалификации специалиста-установщика. Здесь покупателям окон «Вента» можно полностью довериться сотрудникам нашей компании – установкой занимаются опытные и проверенные мастера, проработавшие на предприятии 10 и более лет. Они знают все тонкости этого непростого дела и учитывают все необходимые нюансы.

Уважаемые покупатели, будьте уверены – монтаж со знаком качества гарантирован каждому клиенту компании «Вента» в любое время года! Звоните нам и заказывайте пластиковые окна  в Краснодаре с установкой (замер бесплатно).

Поделись с друзьями