Категории блога
Цельностеклянные перегородки – максимум стиля и света
18.11.2015

Стеклянные перегородки в офисных помещениях – это максимум стиля и максимум освещения.

Гарантия безопасности

Такие офисные перегородки изготавливаются из специального закалённого стекла, которое разработано с учётом безопасного использования. При механическом повреждении такое стекло не поранит осколками. Кроме того, закалённое стекло не так то просто разбить – оно в разы прочнее обычного.

Толщина стекла в среднем составляет 10-12 миллиметров. Стеклянные перегородки монтируются как без использования профиля, так и в тонком рамном профиле для повышения показателей звукоизоляции и прочности. С потолком и стенами соединяются с помощью специальной фурнитуры.

Простор для дизайнерской мысли
Используемое для перегородок стекло довольно легко обрабатывается – это значительно расширяет дизайнерские возможности и позволяет воплощать практически любые идеи современного интерьера. Стеклянные секции могут совмещаться с «глухими» секциями, выполненными из самых различных материалов. В сочетании с другими элементами интерьера подчёркивают индивидуальность корпоративного стиля компании.

Цельностеклянные перегородки могут устанавливаться не только традиционным способом – по прямым линиям и под прямым углом, но и выстраиваться по дуге, ломаной линии.

В цельностеклянные перегородки устанавливаются как раздвижные, так и маятниковые стеклянные двери. 

Раздвижные стеклянные перегородки перемещаются по направляющему треку при помощи каретки с роликами.

Также, цельностеклянные перегородки могут быть складными.

Матовое стекло 
Степень прозрачности стеклянных перегородок может корректироваться с помощью специальных матовых плёнок различных оттенков. Благодаря этому, можно довольно часто и без больших финансовых затрат менять оттенки интерьера офиса. Оригинальное и функциональное решение - частичное матирование стёкол.

Фурнитура
Стоимость изготовления цельностеклянных перегородок зависит от типа используемого стекла и фурнитуры. Для установки цельностеклянных перегородок «Вента» использует фурнитуру от компании GCC. На сегодня это один из ведущих производителей фурнитуры для стеклянных конструкций. Фурнитура GCC широко применяется более чем в 40 странах мира. В России фурнитура этой марки используется с 2004 года, и с тех пор спрос на неё на российском рынке только растёт. Надёжность и качество GCC подтверждается многолетней эксплуатацией.

Фурнитура GCC разработана с учётом высоких современных требований к дизайну и прекрасно гармонирует с цельностеклянными перегородками любых размеров и конфигураций. Большой выбор комплектующих позволяет воплощать самые разнообразные дизайнерские проекты и замыслы. По желанию заказчиков «Вента» осуществляет установку стеклянных перегородок с использованием фурнитуры других производителей.

Ещё одно преимущество цельностеклянных перегородок – быстрый «сухой» монтаж, который можно осуществлять даже при полноценно работающем офисе.

Обобщим все перечисленные преимущества.

Преимущества цельностеклянных перегородок:

  • Безопасность. Прочность. Эстетичность. Высокий уровень светопропускания.
  • Подлежат эксплуатации как во влажных, так и в сухих помещениях, препятствуя образованию плесени и грибка.
  • Перепланировка с использованием стеклянных перегородок не запрещена законодательством.
  • Освобождают пространство от лишних преград, не перегружают конструкцию здания, визуально увеличивают площадь помещений.
  • Быстрый монтаж. Возможно воплощение любых дизайнерских идей и быстрое изменение конфигурации помещений.
  • Стеклянные перегородки не требуют специального ухода, не деформируются и не меняют внешний вид в течение длительного срока эксплуатации.

Специалисты «Вента» разработают проект цельностеклянных перегородок специально для вашего офиса, с учётом размеров и ваших пожеланий. Ждём ваших звонков!

Поделись с друзьями