Категории блога
Окна с хрустальными узорами
Категория: Окна в Краснодаре
03.11.2015

Бевелсы (фацеты) – это маленькие стеклянные фигурки-хрусталики ручной работы, которые наклеиваются на поверхность стёкол, и создают узоры. Поскольку бевелсы имеют трёхмерную форму и скошенные грани, они придают стеклу дополнительную глубину, «хрустальное» преломление и потрясающий блеск.

Такие простые элементы декора способны преобразить любое помещение. В солнечные дни витражные стёкла сияют так же, как сверкают все хрустальные изделия. «Вента» предлагает несколько вариантов фацетных узоров на стёклах пластиковых окон.

ДОВИЛЬ

Фацетный узор «Довиль» – идеальный декор для стёкол, установленных в окнах гостиных и спален. Рисунок покрывает большую часть поверхности стекла и вносит в интерьер художественную изящность. Довиль – это название небольшого французского городка. 

Фацетный узор «Довиль» сочетается с интерьером в стиле французский прованс, модерн, с любым классическим интерьером.

 

БРИСТОЛЬ

В основе фацетного узора «Бристоль» лежит традиционная английская клетка. Бристоль – город в Англии. Именно в Великобритании зародилось искусство украшения стёкол бевелсами (bevel) – «Искусство скошенного стекла».

Такой узор можно считать универсальным в плане стиля интерьера. «Бристоль» будет хорошо смотреться на кухне, в гостиной, в библиотеке, а также в окнах офисных помещений и холлов административных зданий.

МАРСЕЛЬ

Фацетный рисунок «Марсель» очень «солнечный» – как и одноимённый город Марсель. Центральный элемент узора – круг «солнца», от которого во все стороны расходятся солнечные лучи. При ярком дневном освещении такие стёкла будут переливаться хрустальным блеском, заполняя всю комнату радужными бликами. Такой задорный рисунок украсит любую комнату и добавит жизнерадостных  ноток любому интерьеру.

ПРОВАНС

Название узора говорит само за себя – такой фацетный рисунок гармонирует с интерьерами, выполненными во французских стилях (классика, прованс, ар-деко и др.). Узор «Прованс» как нельзя лучше подойдёт к интерьеру в стиле хайтек и станет прекрасным декоративным дополнением для современных офисных помещений.

 

ЛОНДОН

Ромбовидные узоры присутствуют в современной английской архитектуре. Достаточно взглянуть на знаменитый небоскрёб Мэри Экс («лондонский огурец»), который является визитной карточкой Лондона. Фацетный узор «Лондон» с ромбовидным рисунком прекрасно будет смотреться как в спальне, так и в рабочем кабинете, и в гостиной. Сочетается практически со всеми стилями интерьера.

БРЕТАНЬ

И снова Франция – колыбель утончённого вкуса и роскошного дизайна. Бретань – название французского полуострова. Фацетный рисунок «Бретань» любому интерьеру добавит французского шика и элегантности.

С таким витражным стеклом можно работать в самых роскошных интерьерах – «хрустальная магия» скошенного стекла и оригинальный узор творят настоящие чудеса!

Вот такие узоры из хрустальных бевелсов могут украсить стёкла окон ваших домов, офисов и квартир. Важно знать, что приклеенные стеклянные фигурки держатся очень крепко в течение многих лет, и не требуют никакого специального ухода. По желанию заказчика бевелсы могут закрепляться и внутри стеклопакета. Звоните нам и заказывайте витражные пластиковые окна в Краснодаре - специалисты «Вента»  предоставят вам полную консультацию по всем интересующим вопросам. 

Поделись с друзьями