Категории блога
О чём чаще всего спрашивают покупатели окон в Краснодаре
Категория: Окна в Краснодаре
29.10.2015

1.  «..А окна у вас дорогие?!..» – спрашивают нас покупатели.

Это зависит от вашего выбора. Можно заказать дорогие окна, или недорогие – стоимость на ПВХ-окна складывается из многих факторов. «Вента» производит пластиковые окна из лучшего на сегодня материала – профильной  системы Rehau и ее аналога – профильной системы Grunder. Это изделия безупречного европейского качества, поэтому не относятся к категории самых дешёвых окон. При этом, «Вента» работает со всей ассортиментной линейкой Rehau, а это очень большой выбор профилей, из которых всегда можно выбрать экономичный вариант без потери качества. Стоит учесть, что современные ПВХ-окна покупаются не на один день, а минимум лет на 10-15.  И «Вента» гарантирует, что изделия, собранные на нашем производстве, будут радовать Вас долгие годы!

2. А у вас есть стеклопакеты с аргоном? Правда ли, что у таких стеклопакетов выше тепло- и шумоизоляция?

Некоторые производители, действительно, заявляют, что в их стеклопакетах содержится аргон – инертный газ, который борется с конвекцией и позволяет сохранять тепло. Но на практике, проверить наличие аргона, не разбирая стеклопакет, можно только в заводских условиях с использованием специального оборудования. То есть по факту потребитель не может проверить наличие аргона. Чем нередко пользуются недобросовестные производители. Изготовление таких окон требует оснащения производства дорогостоящим оборудованием. К тому же аргон через 2 года выветривается естественным путём. Поэтому его использование считается уже неактуальным, а наличие в современных ПВХ-окнах – маловероятным.

3. Нет же никакой разницы в профиле, так зачем мне покупать немецкий профиль, который дороже?

Разница в качестве профилей становится очевидна только после эксплуатации. Уже через год-два дешёвые ПВХ-окна могут начать деформироваться, перекашиваться, очень часто в них образуются щели. Продукция немецкого концерна Rehau уже изначально разрабатывается для многолетней интенсивной эксплуатации, и проходит множество лабораторных испытаний на прочность, прежде чем запускается на конвейерные ленты. Именно потому Rehau во всём мире ассоциируется со знаком качества, проверенного временем – этот бренд имеет справедливо заслуженный авторитет.

Разница профилей отражается и в классификации. Все профили классифицируются по целому ряду характеристик. В частности, по показателям толщины внешних и внутренних стенок выделяют профили класса А, В и С. У профилей класса А наружные стенки имеют толщину 2,8 мм, а внутренние стенки – от 2,5 мм. Такой профиль считается самым лучшим по характеристикам, и в производстве «Вента» используются исключительно ПВХ-профили класса А. У профилей класса В наружные стенки от 2,5 мм, внутренние – от 2,0 мм.  Такие окна не только «холоднее», но и на 15% менее устойчивы к деформации. Профили класса С не соответствуют вышеперечисленным стандартам и являются наименее качественными из всех. Такие профили чаще всего можно отличить даже визуально – они имеют «зернистую» поверхность, что красноречиво говорит о кустарном производстве. Поверхность качественного ПВХ-профиля должна быть однородной и абсолютно гладкой, без каких-либо разводов и градиента.

4. Какая фурнитура лучше? Почему вы работаете с Roto?

От правильности выбора фурнитуры зависит очень многое – в этом заключена успешность и продолжительность эксплуатации любой конструкции. Все эти маленькие механизмы несут на себе гигантскую задачу, которую можно сравнить с кровеносной системой организма. Они должны выдерживать большую нагрузку, и работать всегда безотказно, иначе вся конструкция просто перестанет функционировать. Именно поэтому «Вента» выбрала одного из самых надежных производителей на мировом рынке фурнитуры – компанию «Рото». Немецкий концерн Roto  специализируется на разработке и производстве фурнитуры более 75 лет. Поворотно-откидную фурнитуру немецкие специалисты разработали ещё в 1935 году! А уже в 1950 году Roto получает широкое признание и становится лучшим производителем фурнитуры в Европе.

Сегодня концерн «Рото» является мировым лидером по производству фурнитурных систем. Более 15 лет компания работает в России. Нет никаких оснований сомневаться в том, что «Вента» предлагает своим клиентам самую лучшую фурнитуру в мире. Каждое 2-е российское окно изготавливается с использованием новейших систем фурнитуры Roto. И это правильно, потому что экономия на фурнитуре обходится всегда слишком дорого.

5. Зачем вы мне считаете дополнительные расширители на балконе?

Это дополнительный вид профиля, который используют для расширения полезной площади окна на балконах и лоджиях. Называется – доборный расширитель ПВХ-окон. С помощью этих дополнительных профилей стандартная оконная рама заметно расширяется в верхней и боковой части. Делается это для того, чтобы увеличить рабочую поверхность окна на лоджиях и балконах – для крепления жалюзи, штор и улучшения эстетической привлекательности всей конструкции. Чаще всего, в этих помещениях не бывает отделки, поэтому доборные расширители оказываются весьма кстати в большинстве случаев.

6.  Действительно ли стеклопакет может улучшить звукоизоляцию и повысить энергосбережение?

Да, это так. Для того, чтобы сократить потери тепла в помещении мы рекомендуем  устанавливать энергосберегающие ПВХ-окна с низкоэмиссионными и мультифункциональными стеклами. Показатели звукоизоляции зависят от многих факторов – толщина стекла, ширина дистанционных рамок в стеклопакете, использование специального шумопоглощающего стекла Триплекс и др.

7. А чем отличается монтаж окон по ГОСТ от обычного монтажа?!

Чем качественней монтаж ПВХ-окон, тем дольше они прослужат своим владельцам – без неприятных поломок и дорогостоящих ремонтов. В этом плане монтаж окон по ГОСТу – это самый идеальный способ монтажа, который выполняется с соблюдением целого ряда строгих требований:  

  • правильное вертикальное позиционирование окна в проеме
  • использование 3-х слоёв в монтажных швах (пароизоляция/монтажная пена/ гидроизоляция)
  • сохранение правильных допусков по ширине швов

Пластик и стекло расширяются при изменениях температуры, поэтому при монтаже необходимо оставлять расстояние между стеной и окном. Согласно ГОСТу ширина такого зазора должна быть 20-50 мм. При соблюдении данного норматива температурные колебания переносятся окнами без всяких негативных последствий.

Последствия несоблюдения монтажных ГОСТов:

  • запотевание стекол
  • появление грибка на стенах
  • промерзание окон в морозы
  • деформация профиля и т.д.

Доверяйте установку окон профессионалам «Вента», которые производят такие работы только согласно требованиям ГОСТа.

Поделись с друзьями