Категории блога
Почему выбирают алюминиевые двери
22.10.2015

Почему алюминиевые двери выбирает всё больше покупателей?

Стеклянные двери в алюминиевом профиле – это элемент новой, современной архитектуры, которая отличается «воздушностью» и безграничностью открытого пространства. За счёт своей прозрачности алюминиевые двери визуально расширяют любые помещения – увеличивая обзор, наполняя их солнечным светом. Стеклянные межкомнатные двери из алюминия, установленные в офисе, сразу же «объединяют» несколько комнат в единое измерение. Создаётся современный, стильный, неповторимый интерьер, который очень удобен для работы большого коллектива, крупной компании. Но это лишь одно преимущество алюминиевых дверей. На самом деле их очень много.

Преимущества дверей из алюминия:

  • выдерживают большую нагрузку
  • высокая тепло- и звукоизоляция
  • хорошая герметичность
  • долговечность в использовании

Высокие характеристики прочности алюминия усиливаются безупречным качеством немецкой фурнитуры, которую «Вента» использует при производстве алюминиевых дверей в Краснодаре. Взломать такие двери очень затруднительно.

Холодные алюминиевые двери
Это стеклянные двери из алюминиевого профиля, в котором нет термовставки, обеспечивающей повышенные показатели теплосбережения. Устанавливаются там, где нет требований по теплозащите – это входы в магазины и торговые центры, банки и госучреждения, входы в офисные центры. А также в офисные перегородки, алюминиевые фасады, витражи, тамбуры.

Тёплые алюминиевые двери
Устанавливаются там, где есть требования к теплозащите – это входы в зимние сады, тёплые алюминиевые фасады. «Тёплые» алюминиевые двери изготавливаются из «тёплого» алюминиевого профиля, внутри которого имеется термовставка, препятствующая проникновению холодного воздуха в помещение. Обычно «тёплые» алюминиевые двери ещё и утепляются двойным уплотнителем по всему периметру.

Алюминиевые двери могут иметь совершенно любой цвет – на выбор клиента предлагается неограниченное количество оттенков по шкале RAL. При этом двери из алюминия могут быть двухцветными – с одной стороны один цвет, а с обратной – совершенно другой.  Их поверхность может быть как глянцевой, так и матовой.

Основные виды алюминиевых дверей:

Распашные алюминиевые двери

Раздвижные алюминиевые двери
Раздвижные двери могут быть реализованы в виде HS-порталов, FS-порталов и  PSK-порталов.

Маятниковые алюминиевые двери
Створки маятниковых дверей открываются в обе стороны.

Алюминиевые входные группы
Входные группы неслучайно называют «тамбурами» – это своего рода тепловые шлюзы, преимущества которых очень хорошо чувствуются в зимнее время года. Тамбурные системы тоже могут быть выполнены как из «холодного», так и из «тёплого» алюминиевого профиля.

Алюминиевые входные группы чаще всего устанавливаются  в общественных зданиях, где в постоянном режиме проходит большое количество людей.  Алюминиевые двери здесь незаменимы в плане повышенной прочности и жёсткости конструкции. Кроме того, входные алюминиевые группы прекрасно гармонируют с любым современным фасадом и выгодно дополняют архитектурный облик здания.

Это далеко не полный список видов алюминиевых дверей. Все двери из алюминия по желанию закзчика могут быть автоматическими. Очень популярны сегодня алюминиевые двери-гармошки и т.д. На производстве «Вента» изготавливают алюминиевые двери в Краснодаре любых видов и любых расцветок – из «холодного» и «тёплого» алюминиевого профиля. Наши специалисты предложат наиболее подходящий вариант дверей из алюминия для вашего магазина, офиса, предприятия, а также для квартиры и загородного дома.

Поделись с друзьями