Категории блога
Холодные и тёплые алюминиевые системы
12.10.2015

Главное отличие «тёплого» алюминия от «холодного» – наличие так называемого «термомоста», который обеспечивает надёжную теплоизоляцию. Конструктивно «холодный» и «тёплый» алюминий заметно отличаются друг от друга.

Холодный алюминиевый профиль представляет собой однокамерную конструкцию без «термомоста». Это самонесущий материал, который не требует дополнительного усиления, и позволят создавать конструкции очень больших размеров, самых различных форм и способов открывания. Это могут быть и остекленные балконы, и крытые бассейны, и фасады любой конфигурации. Резиновые уплотнители обеспечивают пыле-, влаго- и звуконепроницаемость конструкции.

Несмотря на невысокие теплосберегающие характеристики, «холодный» алюминий имеет массу преимуществ:

  • высокая степень устойчивости к атмосферным осадкам и агрессивным средам
  • продолжительный срок службы – минимум 20 лет
  • лакокрасочное покрытие сохраняет изначальный вид в течение всего срока эксплуатации
  • лёгкий вес при высокой прочности конструкции
  • доступная стоимость
  • быстрый и простой монтаж

Благодаря этим преимуществам «холодный» профиль широко используют в остеклении балконов, лоджий, террас.

Также, «холодный» алюминий хорошо зарекомендовал себя в качестве материала изготовления офисных перегородок, витрин, киосков, торговых павильонов и т.д. Алюминиевый профиль может быть любого цвета – окрашивается методом электростатического напыления в любой цвет по каталогу RAL.

Стоимость конструкций из «холодного» алюминия относится к среднеценовому сегменту. Они заметно дешевле пластиковых окон.

Тёплые алюминиевые системы в Краснодаре

«Тёплый» алюминий конструктивно отличается от «холодного».  Это многокамерная конструкция, которая имеет обычно 3 воздушные полости. Между двумя алюминиевыми профилями находится термоизолирующая вставка из пластика, которая перекрывает поток тепла, идущий  из помещения на улицу. Специалисты называют эту вставку «терморазрыв» или «термомост». Эта вставка разделяет тёплую, внутреннюю часть профиля и холодную, наружную.

Вся эта конструкция и называется «тёплым» алюминием. Система повторяет все преимущества «холодного» профиля, заметно превышая его по показателям теплосбережения и шумонепроницаемости. Для России, с нашей продолжительной зимой и холодами, «теплые» профили подходят как нельзя лучше. В Краснодаре тёплые алюминиевые системы производят на заводах «Вента». Это окна, двери, фасады, современные раздвижные системы любых типов. 

Современная фасадная архитектура всё больше идёт по пути витражей  большой площади – без всяких горизонтальных и вертикальных делений. В этом плане  «тёплый» и «холодный» алюминиевый профиль представляется самым надёжным решением – обладает высокими показателями жёсткости и способен выносить гораздо большие нагрузки по сравнению с другими профильными материалами.

Размеры оконных створок, дверей и  витражных секций из алюминия могут достигать 3х3 метров. К примеру, остекление фасада одной и той же площади потребует установку 4-х секций ПВХ профиля, тогда как из алюминия достаточно всего 2-х секций. Благодаря этому в помещения поступает больше света, и вся конструкция в целом выглядит более эстетично.

Специалисты «Вента» разработают проект любой сложности и реализуют практически любую конструкцию из алюминиевых систем. Ждём ваших звонков – консультанты ответят на все интересующие вас вопросы.

Поделись с друзьями