Категории блога
Наша любимая спальня
01.10.2015

Чтобы спальня получилась замечательной и стала для вас по-настоящему любимой – нужно вложить частицу души в её создание и подойти к вопросу с максимальным вниманием. Здесь понадобятся не только ваши творческие способности, но и советы опытных дизайнеров, которым известно огромное количество нюансов и тонкостей этого волшебного мастерства. Ведь неправильно подобранные шторы способны испортить всю атмосферу спальни, а значит – и ваше настроение, чего нельзя допустить ни в коем случае. В салонах «Вента-текстиль» можно купить шторы в Краснодаре любого оттенка и фасона. А наши художники по интерьеру помогут вам создать тот единственный эксклюзивный дизайн-проект штор, который идеально подойдёт вашей спальне, и сделает её любимой комнатой.

Итак, какую функцию должны выполнять шторы в спальне?

  • регулировать освещённость комнаты
  • надёжно закрывать от посторонних глаз
  • создавать уют и красоту, приятную ауру

Первые две функции очень важные. Дизайнеры их обязательно учитывают при выборе тканей и разработке самой идеи. Создавая дизайн-проект штор, специалист учитывает не только ваши вкусовые пристрастия, но и степень освещенности комнаты, на каком этаже располагается спальня. То есть, эстетическая составляющая всегда неразрывно связана с практическими вопросами. И поскольку выбор материала на современном рынке просто огромен, быстро найти подходящее решение может только опытный художник по интерьеру, владеющий всей информацией о тканях, имеющихся сегодня в продаже.

Какими не должны быть шторы в спальне?

Шторы в спальной комнате не должны быть агрессивно яркими по цвету. Их задача –  воздействовать больше успокаивающе. Но при этом не нагонять тоску и депрессию! Поэтому, шторы в спальне вполне могут быть и цветными, но яркость оттенков должна быть умеренной.

Классические шторы для спальни

Классика всегда уместна в спальне. А качественные ткани в руках талантливых дизайнеров легко превращаются в милые и уютные шторы.

Драпировка штор

Одним из вариантов украшения классических штор является ламбрекен –  это декоративная драпировка в верхней части шторы с обилием складок и всевозможных кисточек, которая добавляет классике благородства и возвышенности.

Французские шторы в Краснодаре

Изящные, идеально ровные складки французских штор придают окну и всему помещению элегантности и аристократического очарования. Это романтика, которая всегда вызывает приятные эмоции.

Поклонникам  деревенской романтики понравится стиль «французский прованс» – заказать шторы в Краснодаре такого плана можно в салонах «Вента-текстиль».

Австрийские шторы

Австрийские шторы – это, по сути, более упрощённые французские шторы. Также как и французские собираются на шнуровке. Для австрийских штор выбирают лёгкую, тонкую ткань.

Английские шторы

Английские шторы ещё называют «лондонскими». Отличительная особенность – глубокие бантовые складки, которые появляются только в собранном виде. В опущенном состоянии английские шторы – прямые и строгие.

Римские шторы

Интересно смотрятся в спальне римские шторы. Идея таких штор была позаимствована у римских мореплавателей, которые делали паруса с деревянными или металлическими планками-утяжелителями. И сегодня римские шторы создаются по тому же принципу.

Японский стиль

Если хочется чего-то очень необычного – можно купить шторы в японском стиле, особенностью которых является крупный рисунок. Такой изыск можно себе позволить, если спальня достаточно просторная.

Для очень эксцентричных личностей можно пошить шторы в авангардном стиле.

Если вы предпочитаете минимализм в интерьере – выбирайте тканевые рулонные шторы.

Любителям современной элегантности дизайнеры советуют шторы-плиссе.

Приходите к нам с фотографиями ваших спальных комнат и понравившихся вам интерьеров, приносите образцы тканей, эскизы и рисунки – для плодотворной творческой работы пригодится всё! Или приходите без ничего – мы готовы показать вам сотни готовых решений, которые непременно помогут купить шторы в спальню, способные радовать вас и ваших близких долгие годы.

Адреса салонов «Вента-текстиль» в Краснодаре: ул. Северная, 373 и ул. Красных Партизан, 30.

Поделись с друзьями