Категории блога
Система «гармошка» – механизм красивой и комфортной жизни
28.09.2015

Двери «гармошки» признаются сегодня одним из лучших решений для организации входов и выходов на террассы, в бассейны, зимние сады. С их помощью можно объединять и разделять помещения в офисах и конференц-залах большой площади.

Прекрасно показала себя «гармошка» в качестве системы остекления коттеджей и загородных домов. В хорошую погоду её можно полностью сложить и наслаждаться свежим воздухом и природными пейзажами. В закрытом положении такая система является надёжной защитой от уличного шума, пыли, холода и непогоды. При этом никак не ограничивает доступ света в помещение. В общем, «гармошка» – это функционально, стильно, тихо и светло. Высокие изоляционные характеристики достигаются с помощью использования современных стеклопакетов и новейшей фурнитуры.

«Вента» изготавливает раздвижные двери «гармошка» из ПВХ и алюминия. ПВХ профиль Rehau доступен нашим клиентам в широком разнообразии вариантов – можно выбрать не только размер конструкции, но и цвет, и тип профиля:

  • Rehau Blitz
  • Rehau Sib-Design
  • Rehau Brillant-Design

Основа конструкции – складывающая сдвижная фурнитура «гармошка» производства немецкого концерна GU с нижнеопорными роликами. Система получила название FS-порталы и устанавливается на современные профильные конструкции из ПВХ и алюминия.

FS-порталы («гармошки») могут иметь от 3-х до 7-ми створок с открыванием как в одну, так и в разные стороны – зависит от пожеланий заказчика. Максимальная ширина створки из ПВХ – 900 мм, из алюминия  – 1000 мм. Максимальный вес одной створки – 80 кг.

Наибольшей популярностью сегодня пользуются системы «гармошка» с односторонним движением створок. Ширина таких складных раздвижных дверей из профиля ПВХ Rehau может достигать 4-х метров. ПВХ двери-гармошки могут быть с поворотно-откидными створками.

Благодаря современной фурнитуре, пользоваться системой «гармошка» очень просто – с ней легко справятся даже самые маленькие члены семьи. Несущие ролики на прочных полимерных подшипниках «ходят» легко и бесшумно. Отличаются повышенной износостойкостью, поэтому служат очень долго без всякого ремонта. Специальные фиксаторы на створках надежно удерживают каждую секцию в нужном положении. Кроме того, фурнитура FS-Portal имеет повышенную коррозионную устойчивость и при необходимости может переводиться в положение чистки. Это важнейшая характеристика с учетом того, что двери-«гармошка» устанавливаются чаще всего на балконах и открытых террасах.

FS-порталы устанавливаются в любой проём правильной прямоугольной формы, где нет систем отопления, вентиляции и коммуникаций.  Самая минимальная комплектация (2 створки) устанавливается на балконы, лоджии, межкомнатные дверные проемы.

Итак, обобщим преимущества «гармошек»:

  • Очень просты в управлении – справится даже маленький ребёнок!
  • Фурнитура GU имеет специальное покрытие, обеспечивающее долгий срок службы
  • Системы «гармошка» открываются на всю ширину проема
  • Ставятся на проветривание даже при закрытом портале
  • Устанавливаются практически в любые проёмы
  • Возможность открывать двери внутрь и наружу
  • Большой выбор фурнитуры:  ручки, петли и пр.

Если вы планируете установить раздвижную систему «гармошка» и у вас возникли вопросы – свяжитесь с нашими специалистами по телефонам, обозначенным на сайте. Вы получите полноценную консультацию и все необходимые расчеты с учетом ваших индивидуальных пожеланий. 

Поделись с друзьями