Категории блога
Откосы из сэндвич-панелей
Категория: Окна в Краснодаре
18.08.2015

Существует несколько вариантов отделки откосов после установки окон – штукатурка, гипсокартон или стеновые пластиковые панели. Изготовление откосов при помощи гипсокартона и штукатурки идеально подходит для помещений, где ещё продолжается ремонт,  и, соответственно, строительная пыль и грязь – это ежедневная норма. В квартирах же с готовым ремонтом, где люди приняли решение заменить старые, непрактичные окна на новые и качественные, такой подход не всегда приемлем. Самым подходящим вариантов в этом случае будет установка откосов из альтернативных материалов, без грязи и пыли, – из ПВХ-панелей разного назначения.

Зачастую оконными компаниями предлагаются обычные пластиковые откосы – они дешёвые, но недолговечные и ненадёжные. Из-за того, что стенки панели очень тонкие, их нельзя закрепить на монтажную пену, так как есть вероятность деформации и порчи пластика. Такие откосы ни каким образом не смогут обеспечить нужную звукоизоляцию откосной части. К минусам отнесем ещё и то, что они не устойчивы к ультрафиолету и высоким температурам.

Компания «Вента», как всегда, предлагает только лучшие и качественные материалы – пластиковые откосы из сэндвич-панелей шириной 10 мм. Сэндвич панели изготовлены из высококачественного пластика с заполнением из экструдированного пенопласта «Пеноплекс».

Откосы из сэндвич-панелей имеют ряд преимуществ, заключающихся в следующем:

  • Пластиковые откосы более «тёплые», чем штукатурные, так как между стеной и ПВХ-панелью прокладывается слой утеплителя или производится заполнение полости монтажной пеной, которая известна своими теплоизолирующими свойствами.
  • Откосы из сэндвич панелей участвуют в поглощении уличных шумов.
  • Пластиковые откосы легко моются и не собирают пыль на поверхности.
  • Откосы из пластика не нужно красить.
  • Пластиковые откосы просты в изготовлении и практически не образуют строительного мусора.
  • Откосы из пластика предполагают быструю установку – монтаж без пыли и грязи всего за полтора часа.
  • Пластиковые откосы готовы к использованию сразу после монтажа.

Откосы – это не только вопрос тепло- и звукоизоляции, но в первую очередь, это всё-таки эстетика, определяют которую не только качественные сэндвич-панели, но и качество их установки. Сегодня многие оконные компании используют для герметизации откосного шва (примыкания откоса к раме) силиконовый герметик, который имеет ряд огромных недостатков. Он не обладает нужной адгезией для хорошего крепления к раме и откосу, чувствителен к влажности и пыли. Может покрыться «грибком», со временем отшелушиваться, темнеть от пыли и грязи. Способ его нанесения на раму и откос не позволяет сделать тонкий аккуратный шов.

Компания «Вента», шагая в ногу со временем, выбирает современные, передовые, инновационные технологии. Для обустройства откосного шва мы применяем технологию «жидкий пластик» с применением материала «Cosmofen plus». «Cosmofen plus» – это клей для ПВХ, работающий, как холодная сварка: при нанесении его на раму и откос на молекулярном уровне он разжижает ПВХ, объединяя частицы ПВХ рамы и откоса между собой, и достаточно быстро застывает. Шов получается шириной 1,5–2,0 мм в отличие от шва силиконового, который в среднем составляет 5 мм.  «Cosmofen plus» не боится ультрафиолета, не выгорает, не желтеет и не трескается со временем. Прочность его равна практически прочности сварного шва рамы.  

откосы из сэндвич-панелей 

Откосы из сэндвич панелей от компании «Вента» – это:

  • Уникальность – применение уникальной технологии установки откосов «Жидкий пластик».
  • Теплоизоляция – повышение уровня теплоизоляции на 18%.       
  • Шумоизоляция – увеличение толщины откоса до 10 мм.      
  • Прочность – увеличение прочности на 14%.

За более подробной информацией по данной теме обращайтесь к менеджерам компании по телефону в Краснодаре (861) 2-55-55-55.

Поделись с друзьями