Категории блога
Фасады в Краснодаре из АКП
30.07.2015

Понятие «композит»

Понятие «композит» происходит от латинского слова «композиция» (составление, соединение). Этим термином обозначают все материалы, состоящие из двух или более разнородных компонентов, имеющих четкую границу раздела. Объединение нескольких таких компонентов в единое целое приводит к созданию материала с новыми качественно улучшенными характеристиками. Без композитных материалов сейчас уже трудно представить строительство современных зданий  и сооружений, а также реконструкцию построек, возведенных много лет назад.

АКП – что это?

Композитные панели для отделки фасадов в Краснодаре – древесно-полимерные, алюминиевые, пластиковые – сравнительно новый вид облицовки внешних стен зданий, который с каждым годом завоевывает все большую популярность. Наибольшим спросом пользуются алюминиевые композитные панели (АКП), которые можно увидеть на фасадах многих общественных, административных и промышленных зданий краевого центра. Фасадные панели на основе алюминия представляют собой два металлических листа с защитным покрытием и с прослойкой из пластика или минерального материала.

Преимущества композитных фасадных панелей из алюминия

  • Повышенная механическая прочность и жесткость. Это свойство особенно актуально для фасадов, где есть вероятность повреждения облицовки.
  • Большой ассортимент материалов (разные размеры, форма, цветовое оформление, толщина листа, варианты заполнения).
  • Пожаробезопасность. Композитные алюминиевые панели отличаются огнестойкостью.
  • Устойчивость к коррозии, ультрафиолету, к загрязнениям (за счет покрытия полиэфирным лаком и PVDF). АКП обеспечивают надежную защиту наружных стен здания, при этом не изменяют своих свойств и не деформируются под влиянием влажности и перепадов температуры. 
  • Экономичность. Применение этого отделочного материала существенно снижает расходы на энергоносители, используемые для обеспечения работы систем отопления и кондиционирования. 
  • Длительный период эксплуатации. Производители гарантируют безремонтное использование вентилируемых фасадов из композитных панелей в течение более чем 30 лет.
  • Панели не нуждаются в каком-либо специальном уходе, что значительно сокращает расходы на содержание здания.
  • Легкость в обработке и монтаже.
  • Высокая звуко- и виброизоляция из-за многослойности материала.
  • Относительная легкость. Благодаря чему нет больших нагрузок на основу.

Фасады в Краснодаре из алюминиевых композитных панелей

Фасады алюминиевые композитные – это навесная вентилируемая конструкция, состоящая из системы креплений, утеплителя, воздушной прослойки и облицовочного материала (АКП).

С помощью кронштейнов и специальных анкеров конструкция крепится к стенам. Теплоизолирующий материал закрепляется зонтичными дюбелями и накрывается мембраной, защищающей его от влаги и ветра. Завершающий этап работ – это облицовка фасада композитом.

фасады в Краснодаре из композита

Узнать более подробную информацию об облицовке фасадов и их цене можно по телефону в Краснодаре (861) 2-555-555.

Поделись с друзьями