Категории блога
На защите дачных окон

Дачный сезон сейчас в самом разгаре – многие краснодарцы приезжают на свои дачи в конце недели, на пикники, другие же проводят здесь чуть ли не всё лето, совмещая отдых с трудом, то есть полезное с приятным. В любом случае, иметь свой дачный участок с небольшим, но уютным домиком, – это хорошо. Плохо только одно – приходится оставлять его без присмотра в осенне-зимний период, когда наступает сезон для других дачников – мелких воров и просто вредителей.

Как сделать свою дачу менее привлекательной для воров и хулиганов?

Способов решения этой задачи существует несколько. Но так как чаще всего злоумышленники проникают в дачное (как впрочем, и любое другое) помещение через окна, то сегодня мы будем говорить о защите оконных проёмов вашей дачи.

Самый простой и удобный способ защиты вашей дачи – установить прочные и надёжные стальные оконные решётки.

Какие решётки лучше выбрать для своей дачи?

По способу изготовления решётки на окна бывают: сварными и коваными. Сварные и кованые изделия отличаются степенью оригинальности, возможностями дизайна и ценовыми характеристиками.

Как сварные, так и кованые решётки делятся:

  • по типу крепления на стационарные и съёмные. Стационарные решётки крепятся к стене «наглухо», съёмные монтируются с помощью болтов и при необходимости легко снимаются.
  • по месту крепления на наружные и внутренние. Наружные решётки устанавливаются снаружи, внутренние крепятся к внутренним откосам окна или устанавливаются в стеклопакет.
  • по виду открывания на глухие, распашные и раздвижные. В отличие от глухих решёток распашные и раздвижные конструкции открываются полностью или частично.

Любая защитная металлоконструкция имеет свои плюсы и минусы.

С точки зрения надёжности выигрывают стационарные решётки, именно такие конструкции труднее всего будет преодолеть злоумышленникам в случае вторжения в  помещение через окно. Но с точки зрения безопасности следует иметь в виду, что стационарные решётки нельзя устанавливать на все окна вашего дачного дома. Кроме того, установка таких глухих металлических конструкций хоть и практична, но значительно влияет на вид из окна, меняя его не в лучшую сторону.

Распашные решётки (с одной или двумя открывающимися створками) запираются изнутри на специальный замок. Во время дачного сезона такие конструкции можно открывать и наслаждаться красивым видом из окна.

Раздвижные решётки при открывании смещаются в сторону. Такие конструкции менее надёжны, а потому и спрос на них не такой большой.

Выбирайте решётки, вес и конструкция которых не вызовет проблем с монтажом и последующим использованием на окнах вашего дачного дома! Если затрудняетесь с выбором – звоните нам по телефону в Краснодаре +7 (861) 2-555-555 и получите бесплатную консультацию специалиста.

Поделись с друзьями