Категории блога
Кованые изделия в Краснодаре. Садовая мебель

Аромат весеннего цветущего сада и элегантное безделье в удобном гамаке – что может быть лучше для человека, уставшего от городской суеты и постоянных стрессов! Сегодня мы приглашаем вас в сад вашей мечты, где есть яблони и вишни, между  деревцами извиваются ухоженные дорожки, над цветами порхают бабочки, а вы читаете книгу, удобно устроившись в кресле-качалке с ажурной ковкой, наслаждаясь майскими лучами ещё такого приятного солнышка.

Как вы, наверное, уже поняли, сегодня мы будем говорить о кованых изделиях для вашего сада: скамейках, столах, стульях и других эксклюзивных украшениях вашей придомовой территории, о которых можно только мечтать!

Каковы достоинства кованой мебели

Мебель для сада или двора должна отвечать не только классическим требованиям к столам, стульям и скамьям, но и «уметь» противостоять натиску природы, выдерживать механические воздействия, и при этом быть красивой и неповторимой. И именно кованые предметы садовой мебели отвечают всем этим стандартам. Кроме этого, они отлично смотрятся как на открытых участках зелёных зон двора, так и у искусственного пруда, на тенистой аллее или у цветника, на террасе или рядом с развесистым деревом.

Кованые изделия сегодня – это самые разнообразные модели и предметы, выполненные в различных техниках и стилях. Благодаря фантазии дизайнеров вы можете заказать комбинированную мебель, где элементы ковки искусно сочетаются с деталями из дерева, мрамора, мозаики, стекла или зеркал. Но самое выразительное – это, конечно, сама ковка: изогнутые ножки столов и стульев, вычурные спинки, набалдашники, ручки.

По долговечности и благородству кованой мебели нет равных:

  • Она тяжёлая, поэтому идеально подходит для стационарной установки (не требует специальных креплений к почве или асфальту).
  • Она невероятно красивая – ажурная ковка смотрится изящно и под лучами яркого солнца, и усеянная каплями воды после дождя.
  • Она долговечная и прочная, в то же время всегда элегантная и актуальная.

Садовая кованая мебель подчеркнёт индивидуальность и изысканный вкус, незаметно намекнув на ваш достаток. А если в дополнении к кованой мебели вы оградите свой сад ещё и кованым забором, то любоваться таким садом будет вся округа.

Кованая скамья для вашего сада

Полностью выполненные из металла изделия соперничают по своей красоте только с садовыми скамейками, в которых металл и древесина успешно сочетаются друг с другом. Конструкция такой скамейки прочна и надёжна. Более того, она становится настоящим украшением любого сада. На неё приятно присесть после работы, да и просто помечтать, сидя на такой скамеечке – одно удовольствие. Впрочем, почему именно сидя? Скамейка по своим габаритам, вполне позволяет прилечь на неё. И, что самое приятное, эксплуатировать её можно абсолютно невзирая на собственную комплекцию.

кованая скамья для сада краснодар

В процессе производства основания для скамьи или лавочки металл проходит несколько специальных обработок, повышающих его качество и устойчивость к внешнему воздействию. Все элементы покрываются красящими растворами с содержанием антикоррозийных веществ. Кованые изделия для сада и придомовой территории не нуждаются в специальном уходе, их не нужно убирать на хранение в помещение зимой.

Садовые кованые столы и стулья

Что может быть прекраснее кованых столов или стульев? Никакой другой материал не сравнится с металлом, мастерски обработанным умелыми руками кузнеца. Дерево – потускнеет, а металл будет сохранять первоначальный вид изделия сотни лет. Наверное, не зря раньше у аристократов сохранялась традиция передавать кованые столы и стулья в наследство – наравне с золотыми монетами и драгоценностями.

кованый стол краснодар

Стол является тем самым центром, вокруг которого вращается вся жизнь в саду. Пока стоят погожие деньки, он может заменить собой обеденный стол и даже письменный стол вашего кабинета. Лучше выбрать прочный, крепкий и не шатающийся, кованый стол из прочного метала, который станет постоянным украшением вашего сада.

Кованое кресло-качалка

Раскачиваться или просто отдыхать в таком кресле необыкновенно приятно. Можно блаженно расслабиться, не задумываясь о том, не сломается ли эта вещь под вашим весом. Эта качалка действительно удобна, практична и, благодаря художественной ковке, имеет оригинальный вид. Важно выбрать вещь из высококачественной стали и с надёжным покрытием, тогда она будет практически вечной. Не сомневайтесь, эксплуатировать её вам не надоест.

кованое кресло краснодар

Уход за коваными изделиями

Уход за коваными изделиями, установленными в саду или во дворе, минимален. Всё, в чем они нуждаются – это очищение от загрязнений и обработка антикоррозийными составами в местах сколов. Но такое происходит только при сильном механическом воздействии, что случается крайне редко при аккуратном обращении. Раз в два-три года рекомендуется применять порошковое окрашивание или освежать краску. Также не забывайте смазывать подвижные механизмы кованых ворот, калиток.

Недостатки

Пожалуй, единственным существенным недостатком кованых изделий является их высокая цена. Помимо того, что ковка – это тяжелый физический труд и работа мастера сама по себе стоит дорого, цена кованых предметов возрастает по мере увеличения количества орнаментов и их сложности, а также дополнительных элементов.  Однако истинные ценители утверждают – оно того стоит! 

Если вас интересуют кованые изделия в Краснодаре, обращайтесь в компанию ВЕНТА. Телефон единого справочного центра компании (861) 2-55-55-55.

Поделись с друзьями