Категории блога
Металлические входные двери
13.05.2015

Если в прошлой статье нашей рубрики «Двери в Краснодаре» речь шла о дверях ПВХ, их конструктивных особенностях и преимуществах, то сегодня мы будем говорить о дверных металлических конструкциях, обеспечивающих безопасность и комфорт вашего дома.

Выбор входной двери является делом ответственным и не совсем простым, как это кажется на первый взгляд, – от несанкционированного проникновения поможет защитить только качественная входная дверь, снабжённая надёжной запирающей системой и изготовленная из металла.

Конструкция металлических дверей

Внутренняя конструкция  входных дверей представляет собой полотно, состоящее из металлического каркаса, который делается из железных уголков, стального гнутого профиля и металлических профильных труб. К готовому каркасу привариваются стальные листы, а полость между ними заполняется различным прокладочным материалом (поролоном, пенопропиленовыми пластинами, минеральной ватой  или натуральной древесиной). Для защиты банковских хранилищ, касс и тому подобных помещений делаются цельнометаллические двери, которые называются бронированными.

При выборе двери обращайте внимание на технологию и качество изготовления внешнего металлического листа. Он должен быть не тоньше 2 мм и выполнен из цельного материала, сварные и клееные конструкции отличаются недостаточной надёжностью.  Лучше выбирать двери, у которых края внешнего листа загибаются внутрь, образуя рёбра жёсткости. В этом случае лицевую панель нельзя будет отогнуть или оторвать. Либо остановите свой выбор на двери со стальным уголком по периметру.

Особо качественные входные двери изготавливают из прочного стального листа, согнутого в сложный профиль, – чем сложнее его геометрическая форма и больше толщина стали, тем жёстче и прочнее получается изделие. Применение гнутых профилей позволяет изготовить дверь большой толщины при минимальном увеличении её веса и, кроме того, установить два контура уплотнения по всему периметру, что улучшает тепло- и звукоизоляционные свойства конструкции и её герметичность.

Замковая часть двери, как правило, усиливается бронированными пластинами или специальными карманами, затрудняющими доступ к запирающей системе. Противосъёмные штыри, устанавливаемые в торцах двери, фиксируют дверь в закрытом состоянии. Доступ к петлям должен быть максимально ограничен для предотвращения срезания при взломе, наиболее предпочтительной остаётся скрытая конструкция петель. Для компенсации большого веса двери должны быть обязательно дополнены опорным подшипником. Наличники будут надёжно защищать дверную коробку, если они также выполнены из металла.

Характеристики входных дверей

Все металлические входные конструкции, независимо от их класса, гораздо крепче и безопаснее деревянных и металлопластиковых дверей, это никем не оспаривается. Основными характеристиками металлических дверей являются:

  • безопасность – это означает, как долго металлическая дверь сможет противостоять попыткам её взломать;
  • комфортность – стальные двери выбирают ещё и за такие качества как отличная звукоизоляция и защита от пожара;
  • надёжность – это качество любой металлической двери определяется её эксплуатационным сроком, удобством в использовании и защитой от поломок;
  • эстетичность – дверь будет находиться в доме или квартире, а значит должна гармонировать с интерьером.

Взломостойкость входных металлических дверей

Об уровне взломостойкости двери обычно свидетельствует специальный сертификат, который вы можете попросить у продавца. К тому же сертифицированные двери снабжаются маркировкой с внутренней стороны, где обозначен присвоенный класс взломоустойчивости, а также указаны реквизиты предприятия-изготовителя, год выпуска, товарный знак, тип (модель) и порядковый номер продукции.

При выборе входной двери нужно учитывать также особенности дверного проёма. Мощную, но тяжёлую стальную дверь может выдержать не любой проём. И здесь выбор за вами – либо стоит заказать лёгкую входную дверь из тонкой стали, либо усилить проём, например, переделав часть стены, к которой планируется крепить дверь, и выложив её заново из кирпича. Только не забудьте уточнить, нужно ли получать разрешение на подобные работы в каждом конкретном случае. 

Теоретически взломать можно любую дверь и любой замок. Весь вопрос в том, сколько времени на это потребуются. Установка даже самой надёжной и дорогой двери не даёт гарантии сохранности вашего имущества, поэтому специалисты рекомендуют обзавестись ещё и охранной сигнализацией.

Если у вас остались вопросы по данной теме, обращайтесь к нашим менеджерам по телефонам, указанным на нашем официальном сайте. И напоминаем вам, что на входные двери от компании ВЕНТА сейчас действуют скидки. Об этом и не только читайте подробнее на странице акции компании.

Поделись с друзьями