Категории блога
Откатные ворота в Краснодаре
07.05.2015

Чаще всего в частных домовладениях, дачах и гаражах ставят распашные ворота. От воров они защищают отлично, да вот только «съедают» слишком много места. То ли дело откатные конструкции. Их часто ещё называют раздвижными, сдвижными, въездными откатными или откатными автоматическими воротами. Открытие откатных конструкций происходит за счёт отъезжающих за забор направляющих.

Популярность откатных автоматических ворот в Краснодаре и крае определяется несомненными достоинствами этого типа конструкции:

  • Эти ворота имеют ряд преимуществ перед распашными вариантами. Одно из основных преимуществ – это экономия места в проёме и перед ним. Откатные ворота устанавливаются с одной или другой стороны проёма и сдвигаются в сторону вдоль забора.
  • Монтаж откатных ворот осуществляется на бетонном основании, при подвижке грунта конструкция легко регулируется за счёт подставок роликовых опор.
  • При автоматизации на распашные ворота устанавливаются два мотора, а на въездных конструкциях используется только один привод, таким образом, автоматизация сдвижных моделей обходится дешевле.
  • Для нормальной работы откатных ворот консольного типа не требуется расчистка снега зимой, потому как в них нет никаких дополнительных конструкций ни снизу, ни сверху, проём ворот свободен и ограничен только боковыми столбами.

откатные ворота в краснодаре

Конструкция откатных ворот

Конструкция ворот данного вида состоит из таких элементов, как полотно, направляющие и система роликов. Полотно передвигается по роликовым опорам, которые смонтированы параллельно линии забора.

Чтобы установить откатные ворота, необходимо сооружение фундамента для размещения опорных роликов. Так как при открытии полотно движется горизонтально, наличие различных возвышений и неровностей, препятствующих открыванию, со стороны отката недопустимо. 

Для обрешётки полотна откадных въездных ворот могут применяться такие материалы, как листовой металл, профнастил, дерево или комбинированное решётчатое заполнение. Обшивка профлистом позволяет создать монолитную цельную поверхность, без видимых стыков. Профлист имеет несомненное преимущество в цене, и, кроме того, идеально подходит к забору, выполненному из того же материала. Если данный вид ворот планируется устанавливать в гараже, то для обрешётки лучше применить сэндвич-панели, состоящие, как правило, из двух листов анодированного алюминия или оцинкованной стали, с слоем пенополиуретана между ними.

Калитка откатных ворот может быть встроена в полотно или выполнена отдельно стоящей из того же материала, что и полотно ворот.

откатные въездные ворота краснодар

Любые ворота могут быть оснащены автоматическим приводом. Установка автоматики делает пользование воротами комфортным и удобным. Автоматический привод как к откатным, так и к любым другим воротам можно купить отдельно и установить на уже существующие конструкции.

В случае отключения электроэнергии, автоматические ворота могут открываться вручную. Для этого нужно будет разблокировать механизм, так как электропривод выполняет роль замка даже при отсутствии электропитания, что, конечно, повышает степень защиты от проникновения.

Если вы решили пока не устанавливать электропривод, но планируете это сделать в будущем, необходимо установить какие-либо механические средства запирания. Также в этом случае мы рекомендуем сделать выводы под электричество и заказывать ворота с уже смонтированной зубчатой рейкой.

Если вас интересуют откатные или какие-либо другие виды ворот в Краснодаре, обращайтесь за консультацией к менеджерам компании ВЕНТА по телефонам, указанным на нашем официальном сайте. 

Поделись с друзьями