Категории блога
Фасады для офисных зданий
17.04.2015

Фасад как облик современного бизнеса

Оценка сил и устойчивости бизнеса (если исключить налоговую инспекцию и аудиторов, которые могут заинтересоваться деятельностью вашей организации) начинается с внешнего вида. Этот, в общем-то, субъективный фактор может определяющим образом повлиять на принятие решения о начале бизнес-отношений и в значительной мере зависит от комплекса ваших «внешних данных» (такова уж специфика человеческой психики, «встречают по одёжке» и в наше время тоже).

И сегодня мы будем обсуждать «одёжку», то есть, фасад вашего офисного здания, в котором вы успешно стремитесь вести свой бизнес, несмотря на трудности, то и дело настигающие экономику и нашей страны в том числе.

В Краснодаре немало состоятельных фирм, со вкусом оформивших интерьеры своих офисов и не скупящихся на наружную рекламу – плакаты, баннеры, мобильные стенды, билборды, медиафасады. Но узок круг директоров, которые включают в понятие «реклама» состояние фасада собственного офиса. Мелькающие вдоль автотрассы рекламные щиты, безусловно, очень важная переменная функции успешного продвижения товаров на рынке. Однако внешний вид недвижимости, принадлежащей фирме, имеет не меньший вес в глазах её партнёров, клиентов, да и просто случайных прохожих.

При облицовке фасадов офисных зданий в Краснодаре на сегодняшний день применяются самые разнообразные технологии и материалы, однако ведущая роль отводится двум критериям – красоте и долговечности. Получение этих составляющих вкупе сейчас нельзя назвать проблематичной задачей – это обеспечивается многообразием предлагаемых на рынке материалов.

Остекление фасадов от компании Вента, Краснодар

Большой популярностью пользуется на сегодняшний день витражное остекление фасадов в Краснодаре. Оно широко используется для торговых и офисных зданий, выставочных залов, магазинов и салонов, кафе и ресторанов, а также для строительства, например, пентхаусов.

Большая востребованность светопрозрачных конструкций объясняется тем, что технологии позволяют производить крепкие, качественные и износостойкие профили, хорошо сохраняющие тепло. К тому же остеклённые фасады открывают прекрасный вид и позволяют проникать в помещение большому количеству солнечного света.  В случае же необходимости всегда можно установить солнцезащитные жалюзи или провести тонированное остекление. Визуально витражное остекление придаёт зданию любой конструкции лёгкость и привлекательность.

Всё больше владельцев офисных зданий в качестве основного архитектурного решения сегодня выбирают вентилируемый фасад, что можно объяснить уникальным сочетанием технических и эстетичных характеристик этого вида облицовки. С навесными вентилируемыми фасадами подробнее можно ознакомиться на страницах фасады и витражи или фасады в Краснодаре.

Фасады, став полноценным направлением в архитектурном искусстве, нередко становятся сочетанием нескольких стилей. Так, в современном офисном здании фасад может быть классическим, с обилием колонн и тому подобных архитектурных решений. Если же используется стилистика модерна, на фасаде можно встретить изобилие мозаики и кованых элементов (подробнее о кованых элементах можно прочитать на страницах, посвящённых ковке, – кованые изделия, кованые изделия в Краснодаре).

Следует отметить, что фасады для офисных зданий должны возводиться только профессионалами. Наружная отделка учитывает ряд климатических, природных и географических факторов, а также с какой целью будет эксплуатироваться сооружение, каково его расположение и этажность.

Поделись с друзьями