Категории блога
Треугольные и трапециевидные пластиковые окна
Категория: Окна в Краснодаре
06.03.2015

Если в стандартном многоквартирном доме наличие трапециевидных или треугольных окон маловероятно, то для частных коттеджей необычные оконные проёмы всё чаще становятся неотъемлемой частью проектного замысла и привилегией домовладельца.

ТРЕУГОЛЬНЫЕ И ТРАПЕЦИЕВИДНЫЕ ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА

Пластиковые окна треугольной формы изготавливаются из того же профиля ПВХ, что и традиционные прямоугольные конструкции. Отличительной сложностью изготовления треугольных окон и дальнейшей их установки является присутствие острых углов.

Нюансы, связанные с наличием фигурных окон в постройке, лучше учитывать ещё на стадии архитектурного проектирования. К примеру, несоизмеримо острый угол – менее 30 градусов – не даст створке окна открываться, глухое же треугольное окно позволяет уменьшить этот параметр до 15 градусов. Треугольные окна с открывающимися створками оснащаются только откидной или поворотной фурнитурой. Петли при этом располагаются напротив самого острого угла.

Также в современных постройках возникает необходимость использования окон трапециевидной формы. Окна в форме трапеции или треугольника особенно популярны в домах с мансардой, часто проёмы такой формы встречаются в исторических зданиях.

При установке окон трапециевидной формы индивидуальность проявляется не только в форме, но и в способе открывания. Трапециевидные пластиковые окна могут быть оснащены как поворотным, так и откидным или поворотно-откидным механизмом открывания.

Стоимость треугольных и трапециевидных пластиковых окон, являясь следствием более трудоёмкого и сложного процесса изготовления, требующего более длительных временных затрат, а также наличия большего процента отхода материала, отличается от стоимости привычных прямоугольных аналогов. Но установить пластиковые окна в виде трапеции, например, не всегда сложнее, чем стандартные.

Как отмечают специалисты компании Вента (Краснодар), при условии соблюдения технологических требований окна из ПВХ имеют одинаковые эксплуатационные параметры, независимо от своей формы и особенностей конструкции здания. Обязательно поинтересуйтесь практическим опытом компании в области производства оконных конструкций для нестандартных построек и попросите показать фотографии выполненных необычных заказов. 

Поделись с друзьями