Категории блога
Купить маркизы в Краснодаре
20.02.2015

В прошлой статье мы говорили о конструкции зимнего сада и её главных элементах – надёжном алюминиевом каркасе и максимальном остеклении. Сегодня, в продолжении этой темы, мы будем говорить о защитных навесах для зимних садов, которые называют красивым словом «маркизы».

Современные маркизы представляют собой лёгкие выдвижные навесы из жёсткого каркаса и ткани. Маркизные системы могут выполнять сразу две функции – защитную и эстетическую. 

Основной задачей тканевых навесов является защита вашего помещения или места отдыха от излишних солнечных лучей, а также – от осадков и посторонних взглядов.

Маркизы для зимних садов, веранд и мансард

Такие конструкции являются, пожалуй, лучшим способом защиты растений зимнего сада, потому как:

  • Маркизы обладают уникальным свойством, которое не присуще остальным подобным изделиям, – они отражают ультрафиолетовые лучи, сохраняя при этом нормальный уровень естественной освещенности
  • Тканевые навесы отлично пропускают воздух
  • Маркизы надёжно закрывают помещение как снаружи, так и внутри и создают требуемый микроклимат в помещениях зимних садов

Маркизы для зимних садов способны складываться, опускаться и раздвигаться. Натяжение тканевого полотна маркизы осуществляется с помощью специальных пружинных механизмов. Ткань для маркизы обрабатывается специальным составом, в результате чего обладает способностью  отталкивать воду, не выцветать и не мяться.

Наиболее эффективным способом защиты вашей оранжереи от избытка ультрафиолета являются внешние маркизы. Но иногда, при сложных конструкциях зимних садов, их установка не возможна. Тогда используют внутренние маркизы, дополнительным преимуществом которых является возможность декорирования зимнего сада.

В зависимости от особенностей конструкции сада и его поверхностей используются также вертикальные, горизонтальные и наклонные маркизы. Для необходимого уровня освещения нужно учитывать и цвет ткани, выбирая более тёмные или светлые оттенки.

Маркизы для любых окон и дверей 

Тканевые оконные навесы от солнца – маркизы фасадные – что понятно из названия, крепятся снаружи и могут защищать как одно небольшое окно, так и огромные витрины. Наиболее распространёнными являются выдвижные маркизные системы.  

Корзинные (купольные) маркизы отлично подходят к окнам нестандартной формы (арочным, круглым и т. д.).

Витражные маркизы изготавливаются из устойчивых к атмосферным осадкам материалов, а их ткань в случае порчи легко заменяется на новую.

Благодаря отличному внешнему виду тканевые навесы могут служить не только украшением и защитой от ненастной погоды, но и быть пригодными для рекламных целей – на них часто наносят логотипы и рисунки.

Купить маркизы в Краснодаре можно в компании Вента. Изготовление любого вида солнцезащитных систем на заказ является одним из направлений деятельности нашей организации. По всем вопросам будем рады ответить по телефону, указанному на нашем сайте.

Поделись с друзьями