Категории блога
Остекление зимнего сада
17.02.2015

Зимний сад, зимний сад… Какие ассоциации вызывает у вас это словосочетание, я не знаю, мне же на ум сразу приходит одноимённая песня Алексея Глызина, и ничего не могу с этим поделать! Чудесный оазис, где независимо от времени года можно наслаждаться спокойствием, тишиной и созерцанием природы, – это, действительно, песня!

Сегодня существует множество вариаций на тему зимнего сада. Это может быть оригинально застеклённая лоджия, пристройка к частному дому или отдельно стоящее светопрозрачное сооружение-оранжерея. В любой конструкции зимнего сада неизменным остаётся одно – наличие максимальной площади остекления. В своём наиболее ярко выраженном, чистом виде, в зимнем саду остеклённой должна быть и кровля.

С технической точки зрения зимний сад – это конструкция, чаще всего выполненная из стеклопакетов и несущего алюминиевого профиля, в некоторых случаях усиленного стальным каркасом.

ПОЧЕМУ АЛЮМИНИЕВЫЙ ПРОФИЛЬ?

Конструкция классического зимнего сада должна сочетать визуальную лёгкость и невесомость с высокой прочностью и устойчивостью всех элементов её крепления. Алюминиевый профиль позволяет достичь этого визуального эффекта благодаря своей прочности и способности выдерживать большие нагрузки, создаваемые тяжестью стеклопакетов.

При этом алюминиевый профиль лёгкий и позволяет проектировать из него конструкции зимних садов любой сложности.

Профиль из алюминия для вашего зимнего сада может быть покрашен в любой цвет по шкале RAL. Используемая порошковая краска не боится атмосферных осадков и способна выдерживать резкие перепады температур.

ОСТЕКЛЕНИЕ ЗИМНЕГО САДА

Выбрав прочную основу для будущего зимнего сада, следует заняться её качественным наполнением — подобрать надёжные стеклопакеты. Эксперты компании Вента рекомендуют использовать для остекления фасада вашего зимнего сада однокамерные или двухкамерные стеклопакеты с энергосберегающими стёклами. Такие стёкла позволяют предотвратить парниковый эффект в жаркое время года, к тому же с их помощью можно значительно сэкономить на энергозатратах.

Группа компаний «Вента» предлагает энергосберегающие окна нового поколения из профиля REHAU укомплектованные однокамерными стеклопакетами Solar, а также представляет новейшее предложение: двухкамерный стеклопакет с максимальным теплосбережением Теплопакет 2.0.

К обустройству кровли сада-оранжереи следует отнестись предельно серьёзно, так как именно крыша должна выдерживать ливневые осадки, снег, наледь и другие механические нагрузки. Существует два основных варианта остекления крыши зимнего сада: стекло или поликарбонат (термопластик). Поликарбонатное остекление считается более рациональным из-за своей упругой поверхности, а также более низкой стоимости. Если же вы решили делать крышу зимнего сада стеклянной, то лучше использовать специализированное ударопрочное стекло триплекс.

Естественно, этими двумя вариантами остекление не ограничивается, по желанию на крыше можно установить зеркальные, тонированные, пуленепробиваемые стёкла, а также витражи и другие элементы декора.

Поделись с друзьями