Категории блога
Кованые изделия в Краснодаре. Мангалы

Кузнечное ремесло, сложившееся на Руси ещё в глубокой древности, всегда вызывало в народе затаённый интерес. А оттого, что деревянные кузницы, как правило, стояли на отшибе, из-за опасности возникновения пожара, это придавало кузнечному делу ещё больший налёт таинственности и загадочности.

С VI-VIII веков нашей эры русские кузнецы-ковали владели всеми приёмами свободной ковки, кузнечной сварки, горновой пайки меди, умели производить термическую обработку изделий. Как рождались в кузницах первые кованые предметы обихода, орудия труда и боевые доспехи не ведал никто, кроме длинноволосых молчаливых мастеров, без устали орудующих молотом. Ясно было только одно, что кузнечное дело – труд тяжёлый, но благодарный, потому как сильно уважаемый и  востребованный. Недаром, одна из самых распространённых русских фамилий – Кузнецов.

КОВАНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В КРАСНОДАРЕ. МАНГАЛЫ

И по сей день не угасает тяга человека к истинной красоте, к кропотливой ручной работе мастеров-умельцев современности – кузнецов, продолжающих дело своих предков-ковалей. Объединив бесценный опыт предыдущих поколений с современными знаниями о художественных возможностях любого металла, мастера кузнечного цеха компании Вента всё так же раздувают горн, вызывая на помощь духа огня, и создают из невзрачного куска железа под мелодичные звуки своих молотков настоящие произведения искусства.

Кузнецы-виртуозы изготавливают кованые изделия в Краснодаре любой сложности и любых размеров – от декоративных мангалов до многосекционных заборных конструкций.

Пожалуй, для любого домовладения или загородной дачи мангал является обязательным и неотъемлемым атрибутом. Для семейных и дружеских вечеров с приготовлением вкусного, ароматного шашлыка лучше всего подойдет кованый мангал ручной работы. Такой мангал, помимо выполнения своей основной функции, станет ещё и отличным украшением сада или террасы.

Мастера художественной ковки в Краснодаре могут сделать самые разнообразные мангалы – простые, лёгкие и разборные, которыми легко пользоваться, и сложные эксклюзивные изделия в виде настоящих произведений искусства (например, мангал в виде сундука, кареты, пушки, паровоза).

Для постоянного и частого использования хорошим вариантом будет кованый мангал с крышей. Это очень удобно и практично, поскольку в летнее время внезапная перемена погоды не редкость. В хорошем мангале обязательно имеются специальные прорези для помещения в них шампуров, боковые полочки, поддувальные отверстия, дровница, кочерга, савок, предусматривается также наличие ящика для золы.

Особенно эффектно декоративные мангалы смотрятся на фоне других элементов кованой садовой архитектуры – к примеру, в составе роскошной перголы или кованой беседки. Кроме того, зону рядом с мангалом можно для удобства хозяев участка и их гостей оснастить красивой и одновременно практичной мебелью – металлическими столами и коваными скамейками.

Мангал художественной ковки в Краснодаре сможет стать солидным и оригинальным подарком на День рождения или Юбилей коллеге, другу или руководителю фирмы. 

Поделись с друзьями